Фильмы
ТВ
Сериалы
Актеры
Тесты
Фото
Видео
Прямой эфир ТВ

Лещенко, Гвердцители и Басков споют песни Александра Зацепина в честь его юбилея

МОСКВА, 9 июня. //. Звезды классической музыки и отечественной эстрады соберутся в среду на сцене "Крокус Сити Холла", чтобы поздравить с 95-летием народного артиста России, композитора . Почетными гостями вечера будут сам юбиляр и , сообщили организаторы праздника.

Видео дня

"Все звезды российской эстрады примут участие в гала-концерте "Этот мир придуман не нами", посвященном 95-летию композитора Александра Зацепина, - гласит афиша. - Почетные гости: Александр Зацепин и Алла Пугачева".

"Этот мир придуман не нами", но во многом он прекрасен, и потому, что в нем живут песни Александра Зацепина, - отметили организаторы концерта. - Именно они помогают ответить на многие жизненно важные вопросы: "Куда уходит детство", как "С любовью встретиться", почему "Есть только миг". Именно благодаря его гениальному творчеству мы открыли для себя "Остров невезения" и можем помечтать на тему "Если б я был султан".

Юбилейный год

Композитор отметил юбилей 10 марта. Его юбилею посвящен ряд концертов. Так, 9 апреля в зале "Зарядье" знаменитые хиты Зацепина исполнил Оркестр кинематографии под управлением .

Александр Зацепин - автор музыки более чем к 100 фильмам. Среди них: художественные картины "Красная палатка" (1969, режиссер ), "Земля Санникова" (1973, и ), (1975, ), "31 июня" (1978, ), комедии "Кавказская пленница", , "Двенадцать стульев", "Не может быть!", , мультипликационные (1967, ), (1971, 2-й выпуск, ), (1980, ).

В 1970-х годах композитор написал несколько песен для Аллы Пугачевой, это ставшие шлягерами "До свиданья, лето", "Любовь одна виновата", "Волшебник-недоучка", "Этот мир придуман не нами", "Куда уходит детство?" и другие. Песни композитора в свой репертуар включали и другие исполнители и актеры: , , Аида Ведищева, , , , , Лариса Долина, , . Всего он написал более 300 песен и романсов.