Фильмы
ТВ
Сериалы
Актеры
Тесты
Фото
Видео
Прямой эфир ТВ

Почему Аида Ведищева и Наталья Варлей недолюбливают друг друга со времен «Кавказской пленницы»

Почему Аида Ведищева и Наталья Варлей недолюбливают друг друга со времен «Кавказской пленницы»
Фото: Клео.РуКлео.Ру

Легендарный фильм «Кавказская пленница», который любим миллионами зрителей до сих пор, был снят Леонидом Гайдаем в 1967 году.

Знаменитую Нину сыграла совершенно неопытная цирковая артистка Наталья Варлей, которая, по многочисленным воспоминаниям съемочной группы, абсолютно ничего не умела. Практически весь фильм играл Гайдай, жестами и мимикой показывающий, как надо реагировать и что делать. Но режиссеру так приглянулась молодая женщина, она так гармонично смотрелась в его картине, что он отбросил все сомнения и никогда не жалел о своем решении.

Разногласия артисток произошли не из-за актерской игры, а той самой «Песенки о медведях», которую спела Аида Ведищева. Наталья Варлей уверяет, что исполнять ее должна была она по велению самого Гайдая, а Зацепин привел Ведищеву и сказал, что та поет лучше.

Ведищева же говорила, что она – профессиональная певица, а Варлей – акробатка. Зачем она лезет в ту сферу, в которой не является специалистом, Аида Семеновна не понимает.

Ведищева входит в число тех людей, которые считают, что Наталья сыграла роль Нины ужасно. По ее мнению, Варлей и не играла вовсе, к тому же, у нее были серьезные проблемы с дикцией, поэтому озвучивать роль пришлось Надежде Румянцевой. К слову, она тоже пробовалась на роль Нины.

Ведищева вспоминает, как она специально прилетела на юбилей Зацепина, чтобы поздравить его и исполнить на сцене свои песни. Тогда она с ужасом узнала, что ее песни будет петь Наталья Варлей. Чтобы избежать скандала, композитор под руку вывел Ведищеву со сцены, сказав, что Аида поет лучше, но сама артистка считает, что это был настоящий позор.

Получается, что Аида Ведищева и Наталья Варлей недолюбливают друг друга просто потому, что 50 лет назад не поделили «Песенку о медведях». Свою ненависть женщины пронесли через всю жизнь и до сих пор не любят упоминать друг о друге.