Фильмы
ТВ
Сериалы
Актеры
Тесты
Фото
Видео
Прямой эфир ТВ

Депутат Госдумы Саблин предложил запретить выплаты гонораров преступникам за интервью и фильмы о себе

Депутат направил запрос в с просьбой проверить факт получения авторского вознаграждения от американской развлекательной компании при покупке прав на фильм-интервью «Скопинский маньяк». Об этом он рассказал журналистам.

«Считаю своим долгом в первую очередь обеспечить защиту интересов жертв преступления, в том числе информационную. Также мы должны защитить общество от пропаганды правонарушений, а тем более исключить заработки на хайпе и популярности преступников. Получение дохода таким образом, в том числе через финансирование подобных проектов, может становиться стимулом для новых нарушений закона» - сказал Дмитрий Саблин.

Он добавил, что вместе с коллегами готов внести на рассмотрение нижней палаты парламента предложения в действующее законодательство о запрете подобного рода заработков.

В 2005 году Скопинским городским судом Рязанской области Виктор Мохов был приговорен к 16 годам и 10 месяцам в исправительной за преступления против половой свободы и половой неприкосновенности несовершеннолетнего. После своего освобождения в марте 2021 года он дал интервью телеведущей . Накануне Собчак заявила о покупке американской развлекательной компанией ее фильма о скопинском маньяке.