UMN-2021 пригласил выступить популярную электро-рок команду SIMPLE MADNESS

В Екатеринбурге на фестивале Ural Music Night-2021 выступит англоязычная группа SIMPLE MADNESS. Уральский электро-рок ребята играют с 2014 года, удачно сочетая synthpop и new wave. В прошлом году современные рокеры уже выступали на площадке Уральской ночи музыки и обрели новых поклонников.

«Спасибо вам, очень понравилось, благодаря фестивалю узнал о вашей замечательной группе. Было круто, сделали праздник. Песни лёгкие, драйвовые, под которые действительно хочется танцевать», написал Максим в паблике музыкантов в вконтакте.

Лидер команды — Никита Коряков, играет на гитаре и поёт с 13 лет, музыкального образования не получал, с 2005 года работает в коллективе с Алексеем Божиновым (бас) и Катей Поповой (барабаны), профессиональными музыкантами, окончившими музыкальное училище имени П. И. Чайковского в Екатеринбурге.

Первым проектом рокеров была группа «Dry Law», которая играла в жанре синти-поп/поп-рок. Музыканты выпустили 3 демо-альбома и прозвучали на радио BBC Russia.

В 2008 году команда трансформировалась в «Corona Radiata», и до 2014 играли индастриал-рок. В этом проекте у ребят выпущены два мини-альбома, проведены неоднократные выступления на различных мероприятиях, кроме того группа выступала на разогреве известных команд: Diary of Dreams и The Birthday Massacre.

«В конце 2014 г мы образовали электро-рок группу «Simple Madness» в рамках которой нам наиболее комфортно существовать», рассказал лидер команды Никита Коряков.

Название родилось не сразу, по словам музыкантов, поиски были мучительными, идея пришла от друзей.

«На одной из ночных посиделок наш друг вспомнил о существовании книги Чарльза Буковски «Истории Обыкновенного Безумия». Мы перевели словосочетание «Обыкновенное Безумие» и выбрали из вариантов перевода самый, на наш взгляд, симпатичный» поделился с читателями «Уральский меридиан» Никита Коряков.

Басист Алексей Божинов разработал логотип, и ребята начали работу в проекте «Simple Madness». Мы спросили музыкантов, почему тексты их песен звучат на английском языке.

«Родной русский язык является частью собственного генофонда и очень трудно избежать затёртых фраз и клише, гораздо удобнее выражать себя с помощью слов, которые не употребляются каждый день», пояснил Никита.

Команда пользуется популярностью у зарубежных слушателей, особенно в Германии и Америке. Самой популярной песней на площадке Spotify в 2020 стала «U Never Can Tell».

С 2019 году на гитаре играет новый участник группы — Артём Иванников, поэтому Никита делает на сцене только вокал.

В 2021 году коллектив уже прогремел на шоу-кейс фестивале New/Open в феврале. В мае этого года ребята зажигательно выступили на фестивале тату-индустрии WILD WILD FEST. Таким образом, на встречу со зрителями URAL MUSIC NIGHT ребята придут вдохновлёнными, «подкаченными», чтобы впечатлить публику своими нетривиальными текстами, крутым звуком и отличным настроением.

Фото: со страницы группы в вконтакте

Сентябрьский UMN-2020 они встретили на сцене «Капсула времени» на Плотинке. Площадка, где будут выступать музыканты в этом году, пока держится в секрете. Чуть позже мы узнаем о месте и времени концерта, а пока посмотрим видео и послушаем сингл, который 5 июня отметил год своего выпуска.

Следите за новостями ИА «Уральский меридиан» в нашем ТГ-канале.

Фото превью: со страницы группы в вконтакте