Фильмы
ТВ
Сериалы
Актеры
Тесты
Фото
Видео
Прямой эфир ТВ

8 сериалов про закулисье повседневной жизни

Герои этих фильмов не совершают великих дел, с ними не случаются сверхъестественные или крутые боевичные истории, они просто живут, и их проблемы и заботы в той или иной мере нам близки.

Видео дня

Родители года

Breeders, 2020

BBC Television Centre Родители года

У Пола и Элли двое детей, и они хотели бы быть идеальными родителями, но сил иногда не хватает сдерживаться и не кричать на шалунов. А ведь надо еще работать, общаться с друзьями. Подумать о том, любят ли они еще друг друга — недоступная роскошь. Пол и Элли наивно полагают, что, когда детки немного подрастут, станет легче.

Дрянь

Fleabag, 2016 2019

Two Brothers Pictures Дрянь

«Жадная, эгоистичная, апатичная, циничная, развратная, морально падшая женщина, которая даже феминисткой себя назвать не может» — так характеризует себя героиня. Она и в самом деле постоянно творит какую-то фигню с таким упоением, что это больше похоже на душевное самоубийство. Сериал короткий, быстро можно выяснить, как она дошла до жизни такой.

Меломанка

High Fidelity, 2020

ABC Signature Studios Меломанка

Хозяйка магазинчика виниловых пластинок Робин пытается разобраться, почему все ее отношения заканчиваются сокрушительным провалом. Она вспоминает всех бывших и ищет ответы. Уже год прошел со дня ее последнего разрыва, а молодая женщина никак не может смириться с этим и осмелиться на новую любовь.

Сама дура

2020

Виш Медиа Сама дура

Маленькие истории про двух сестер-подростков, которые все время собачатся. Старшая сестра Кристина — бунтарка и задира, младшая Маша — слепая девочка, которая очень ловко манипулирует окружающими. Кристина и Маша, как и многие сестры, постоянно что-то делят и строят козни, но в глубине души очень любят друг друга.

Куколка

Dollface, 2019

Clubhouse Pictures Куколка

Джулс рассталась с парнем и теперь свободна, как ветер, только понятия не имеет, куда себя деть, ведь прежде она всю себя посвящала Джереми. Теперь пришло время вспомнить о забытых пять лет назад подругах, найти себе новую квартиру, заняться карьерой и, может быть, даже попутешествовать.

Корпорация

Corporate, 2018 2019

Корпорация

Мэтт и Джейк — обычные менеджеры в большой корпорации, которая выпускает все на свете. Они лучшие друзья просто потому, что сидят в одном кабинете. У них куча начальников, несчетное число коллег, привычка всегда смеяться над несмешными шуточками босса, обязанность просиживать штаны на бессмысленных совещаниях и мечтать о выходных. Отличный сатирический сериал об офисных буднях.

Развод (Amediateka)

Divorce, 2016 2019

HBO Развод (Amediateka)

Френсис и Роберт много лет вместе: их дети уже почти взрослые, быт налажен, а самые трудные годы уже позади. И внезапно Френсис сообщает супругу, что хочет развестись. Начинается долгая и выматывающая процедура расставания. При этом оказывается, что начать новую жизнь не так-то и просто.

Этот сериал можно посмотреть в подписках Amediateka и IVI+Amediateka.

Девочки

Girls, 2012 2017

Apatow Productions Девочки (2012)

Ханне двадцать лет, она закончила университет и мечтает о писательской карьере, но реальная жизнь заставляет ее слезть с облаков и найти обычную скучную работу. Красотой и умом девушка не блещет, разборчивостью в отношениях тоже. Зато у нее есть подруги и большой город Нью-Йорк как неисчерпаемый источник вдохновения. Это как сериал «Секс в большом городе», только больше похоже на правду.