Дмитрий Борисов против Андрея Малахова: кто кого переиграл

Ведущий «Пусть говорят» заболел коронавирусом. Здоровья ему! Но вот хочется понять, какой он ведущий. По сравнению с Малаховым, конечно.

Видео дня

Фото: Кадр из видео

Сразу скажу, не мой жанр, да и не мой уровень. Такие программы я не смотрю. Но порой положение обязывает.

Когда Малахов ушел с Первого на «Россию», все плакали: и за что ты нас, Андрюшенька, покинул?! Но оказалось, как еще говорил товарищ Сталин: «У нас нЭзаменимых людей нЭт». Вот и Борисов, пришедший на замену Андрюши из «Новостей» (а до этого он работал на ), стал регулярно забивать Малахова по всем параметрам, в турнирной таблице рейтингов он всегда выше своего столь известного оппонента.

А в чем причина? Я посмотрел и понял. Да, Малахов для народа, массового зрителя свой брат-солдат. Все эти Дианы Шурыгины, отпетые мошенники, отцы-истязатели, матери-кукушки — малаховские фанаты, вечная армия его поклонников. И он весь там, с ними, такой же, как они, отличается только зарплата. Но я не могу это смотреть.

А вот Борисов, мальчик из приличной семьи, держит своих героев на дистанции. Он как бы прилетел из другого мира и не сливается совсем. И это правильно! Знаете, когда вел , я всегда смотрел, потому что это было интеллигентно, а когда стал народный , всё, тушите свет, это уже не мое. Хотя вкусы свои никому не собираюсь навязывать.

Но знаете, когда Малахов прекрасен? По субботам. В «Привет, Андрей!» он создает такую замечательную атмосферу, которую никто (то есть абсолютно!) повторить не может — ни Галкин, ни Ургант, ни Борисов. Вот там Андрей представляет из себя самое лучшее, что в нем есть: душевность, ум, контактность, знание своей истории и истории страны. На такое даже знаменитые советские «огоньки» были не способны.

А может, Малахову работать только по субботам? Почему бы и нет, он же вроде не еврей.

Плохой хороший КВН

написал книжку о телевидении. Очень интересно будет почитать, ведь человек прошел все, от и до. Но вот на вопрос радиоведущей, что самое лучшее он бы взял с собой в наше время из телевизионного прошлого, Эдуард Михайлович ответил: КВН и «Что? Где? Когда?»

Фото: Кадр из видео

И тут я задумался. Насчет «Ч?Г?К?» даже спорить не буду: четко идет по стопам Ворошилова, своего приемного отца, продолжает династию. Конечно, до пиковых моментов, которые позволял себе Ворошилов, уносясь куда-то в поднебесье, Борису пока еще далеко, но средний уровень он держит как самый высший. «Что? Где? Когда?» в его исполнении (а также в исполнении знатоков, конечно) — это суперигра, по гамбургскому счету.

А вот КВН? Отлично помню КВН времен перестройки. Это было что-то с чем-то! Одесская команда, днепропетровская, новосибирская — ну, просто конфетка! Как они были остры на язычок, ничего не боялись, высмеивали всех, кто попадался под руку, особенно власть, сильных мира сего. А как талантливо! Уже 30 лет прошло с тех пор, а все эти игры стоят перед глазами, прямо как сейчас.

Но что мы видим сейчас? Прилизанные, коленопреклоненные шуточки, без всякого смысла и содержания. Кого представляют эти «студенты»? И студенты ли это вообще?

Одна радость: смотреть и восхищаться . За последние 30 лет он ни капельки не изменился. Зато изменился КВН. Под чутким руководством Александра Васильевича они боятся сказать нечто обидное тем, кто сильнее их, высмеять их, невзирая на лица, к чертовой матери, да и пусть отмываются.

Ни-и-и-зя, не положено. И тогда кавээнщики шутят, как бы чего не вышло. Честно скажу, смотреть такое невозможно.

Но я понимаю — почему. Тот же , возглавив (Общественное Телевидение России), стал тише воды ниже травы. Куда девалась его бесшабашная «взглядовская» смелость? А все туда же: не гони волну. Со времен перестройки и распада СССР Лысенко кардинально пересмотрел свои взгляды, хорошо поняв, что же за страшная штука — телевидение.

Вот и Масляков туда же. Может быть, и он считает, что тот безбашенный КВН конца 80-х помог разрушить великую державу? Вот и дует на воду.

Но только один вопрос: что это за непонятная страна, которая от простого, пусть и жестокого смеха схлопывается, как глиняный колосс, падает в тартарары, хлоп, и нету. Согласитесь, это ненормальная страна.

Шутить изволите? Куда уж там, мне не до шуток. Я просто думать люблю.

Как мы любим Украину!

Матч нынешнего Евро Украина—Нидерланды показали обрезанным: не было гимнов в самом начале. «Ще не вмерла Украина» — кому это мешало? Мне — нет.

Фото: AP

Но дальше… Комментаторы Александр Кузьмак и провели блестящий репортаж, полностью опровергнув все нынешние политические реалии. Они так объективно это делали, так точно, профессионально, аж дух захватывало. Совсем не болели против наших украинских братьев, а наоборот, чуть не задушили их в объятиях. И никак не болели против укров, как учат нас последние постановления съезда партии.

Это был высший пилотаж на самом деле. А как они восхищались Сашей Зинченко! А Яремчуком! Нет, ребята просто молодцы, и если бы не отсутствие гимна…

И тут мне вспомнился финальный матч чемпионата Европы по баскетболу где-то на закате нашей великой родины — СССР—Израиль. Вела репортаж прекрасная . Так вот, она ни разу не произнесла название той страшной страны, с кем мы играли. Нет, все-таки было, и с высокомерным пренебрежением. И никого прекрасная Нина Ерёмина не назвала из наших соперников по фамилии, ну, кроме капитана, которым, естественно, был Рабинович. А кто же еще? То есть великая сборная Советского Союза провела решающий матч со страшной «израильской военщиной», которую даже нельзя называть. И прекрасная Нина Ерёмина четко следовала указаниям свыше. Как там у :

Израильская, — говорю, военщина

Известна всему свету!

Как мать говорю и как женщина —

Требую их к ответу!

Времена меняются, как вы понимаете. Хоть и играли сейчас наши украинские враги, но русские комментаторы Кузьмак и Занозин называли их по имени и фамилии, восхищались ими. Во как бывает! Прогресс налицо.

Сообщение `митрий Борисов против : кто кого переиграл появились сначала на УНИКА НОВОСТИ.