Фильмы
ТВ
Сериалы
Актеры
Тесты
Фото
Видео
Прямой эфир ТВ

20 фото знаменитостей ХХ века на мотоциклах

Мотоциклы давно стали своеобразным символом свободы и рискованных приключений, поэтому не удивительно, что многие известные творческие люди любили прокатиться на мотоцикле, в поисках вдохновения на бесконечных пустынных хайвэях. Сегодня мы хотели бы рассказать о знаменитых мотоциклистах, которые впоследствии стали «иконами» западной культуры.

20 фото знаменитостей ХХ века на мотоциклах
Фото: BigPicture.ruBigPicture.ru

Видео дня

1. Марлон Брандо увлекся мотоциклами задолго до того, как стал всемирно известным. Он любил ездить по пустому Нью-Йорку на рассвете.

«Я получаю огромное удовольствие от пробуждения еще затемно, чтобы покататься по городу в свете первых лучей солнца. Я это делаю с момента переезда в Нью-Йорк», – рассказывал актер.

2. И даже когда-то была большой поклонницей Харлеев.

3. Музыкант очень любил свой Tri­umph Tiger 100SS, на котором он гонял в середине 60 х по Нью-Йорку и много раз падал, однако, удивительным образом, он так ни разу не оказался в больнице.

4. тоже неравнодушен к железным коням. А в фильме «Харлей Дэвидсон и ковбой Мальборо» актер снимался на собственном байке Harley-David­son FXR.

5. У Фрэнка Синатры отбирают права. Полицейский при этом несказанно счастлив, ведь в ту пору Синатра был звездой мирового масштаба.

6. Сид Вишес, легенда панк-рока и по совместительству бас-гитарист группы Sex Pis­tols. Сид любил езду на мотоцикле так сильно, что снялся со своим «железным конем» в клипе «C’mon Every­body». А позже попросил похоронить себя в кожаной куртке, джинсах и мотоциклетных ботинках.

18. Актер Джеймс Дин знал толк в быстрой езде. Именно из-за автомобильной аварии он остался вечно молодым, когда его жизнь оборвалась в 1955 м году. Актеру тогда было всего 24 года.

19. Известный писатель и сильнейший спортсмен – это об , который тоже был любителем первых мотоциклов. Также автор «» занимался дизайном и конструированием мотоциклов.

20. Секс-символ 1930—1940 х годов, носивший прозвище «Король Голливуда», Кларк Гейбл, был буквально одержим мотоциклами. Постоянно стремясь к новым технологиям, звезда «Унесенных ветром» продавал старый байк, сразу же заменяя его самой последней моделью.