Фильмы
ТВ
Сериалы
Актеры
Тесты
Фото
Видео
Прямой эфир ТВ

Художник Николай Копейкин — российский гений мультреализма

Назвать просто художником не поворачивается язык. Этот творческий человек настолько многогранен, что о нем можно написать целую книгу. Живописец, актер, поэт, участник эпатажной группы НОМ – во всех своих начинаниях этот неугомонный петербуржец достиг успеха. Но лучше всего Николая знают, все же, по его картинам – многие даже считают, что он самый популярный художник Питера и даже всей России.

Художник Николай Копейкин — российский гений мультреализма
Фото: BigPicture.ruBigPicture.ru

Для стиля, в котором работает художник Николай Копейкин, существует особое название, придуманное автором – мультреализм. По определению мастера – это фигуративная живопись, близкая к иллюстрациям детских книг – простым, наивным и от этого понятным абсолютно всем.

Кстати, герои мультфильмов как отечественных, так и зарубежных, иногда появляются на полотнах Николая. Наиболее эпичной работой с известными всем детям персонажами можно назвать картину , на которой насмерть бьются герои наших мультфильмов и западных.

Картины Николая Копейкина часто путают с работами другого замечательного российского художника – Василия Ложкина. У этих мастеров и правда очень похожий стиль.