Фильмы
ТВ
Сериалы
Актеры
Тесты
Фото
Видео
Прямой эфир ТВ

Отмененные концерты и мероприятия: без чего нас оставит возможный локдаун

Отмененные концерты и мероприятия: без чего нас оставит возможный локдаун
Фото: Passion.ruPassion.ru

Москва ушла на небольшой локдаун на неделю — с 15 по 19 июня. Однако статистика по коронавирусу ухудшается, и жителям России могут грозить новые ограничения. Скажется это и на шоу-бизнесе — какие мероприятия решили уже перенести и что еще может пострадать?

Видео дня

рассуждают о новом локдауне — что именно ждет москвичей, пока неизвестно, однако непривитых уже будут отстранять от работы.

«Обсудили ситуацию с работниками: можем ли мы их отстранить, если они отказываются прививаться. Получили комментарий, что можем отстранить без зарплаты и нас [предпринимателей] наказывать не будут из-за эпидемиологической ситуации», — сообщил уполномоченный в сфере ресторанного бизнеса в столице по итогам встречи с властями Москвы.

Фестиваль "Жара" в 2018 году, Сергей ШнуровKomsomolskaya Pravda/Global Look Press

Зиверт@_zivert

ин в Петербурге@iliyaprusikin

Фестиваль "Жара" в 2018 годуKomsomolskaya Pravda/Global Look Press

Зиверт с новой прической@_zivert

Зиверт с длинными волосами@_zivert

Зиверт@_zivert

Илья Прусикин на море@iliyaprusikin

Илья Прусикин@iliyaprusikin

с Корж на пляже@maxkorzhmus

Что касается массовых мероприятий, то здесь все еще хуже — многие концерты оказались под угрозой, а кое-какие уже отменили. Это коснулось не только столицы, но и регионов.

Жители Новосибирска уже в третий раз не увидят певицу Zivert — ее ранее отложенный на 18 июня концерт снова перенесен, на этот раз на декабрь. Там же ранее был отменен концерт Макса Коржа.

В Иркутске перенесли концерт Басты — он должен был состояться сегодня, 17 июня, но пройдет после улучшения эпидемиологической ситуации.

Ранее об отмене концертов высказался Илья Прусикин, фронтмен группы Little Big в беседе с изданием «Коммерсант»:

«Мы собирались ехать на концерт наших братьев — группы The Hatters. Их концерт тоже отменили. Как мы к этому относимся? Я считаю, что отмены концертов не имеют никакого смысла, как бы их ни оправдывали какими-то коронавирусными ограничениями. Это уже выглядит как какие-то штуки, выгодные администрации. Почему-то концерты, посвященные экономическому форуму, не отменяют. Я не знаю причин, не берусь никого обвинять. Но это неприятно и некрасиво».

Многие мероприятия уже перешли в режим онлайн — так, в таком режиме в Москве прошел TSUM Fashion Show — была запущена трансляция. В разных регионах России часть мероприятий были отменены, часть перенесены.

Сейчас под вопросом стоит проведение фестиваля «ЖАРА», который должен начаться 23 июня в Crocus City Hall.

Пятый международный музыкальный фестиваль «ЖАРА» состоится в России в первый раз.

Он будет идти пять дней, планируется выступление около 200 артистов, среди которых Филипп t, Егор КрБалиto, Loboda, Тимати,а й Аейорак, Валерийайайа риие другие звезды.

Информации о том, что фестиваль может быть отменен или перенесен, пока не было.

Среди отмененных мероприятий в Москве оказался также выпускной в парке Горького. Однако есть и послабления — в столице сняли запрет на пользование скамейками в парках. В новой редакции ограничений правительства города указано, что «при посещении территорий общегородского значения ... не допускается использование объектов городской инфраструктуры, в том числе детских, спортивных площадок, беседок и иных объектов, предметов и оборудования, с которыми могли контактировать иные лица (за исключением скамеек и иных подобных объектов)».

Фото: Instagram Zivert, Макса Коржа, Ильи Прусикина, Global Look Press

Подписывайтесь на страницы passion.ru в ВКонтакте, Одноклассниках, Facebook и Instagram!