Фильмы
ТВ
Сериалы
Актеры
Тесты
Фото
Видео
Прямой эфир ТВ

Крис Эванс к 40 годам заработал 80 миллионов долларов

Крис Эванс к 40 годам заработал 80 миллионов долларов
Фото: MainstyleMainstyle

Тринадцатого июня всеми любимому первому мстителю исполнилось 40 лет. И хотя планы на юбилей остаются неизвестными, армия фанатов одарила актёра тёплыми пожеланиями. В прошлом году он лишь попросил всех своих поклонников не быть равнодушными к национальной проблеме и помочь организации Black Lives Matter.

Видео дня

Кстати, это не первый случай, когда Крис использует своё положение для благих целей. На протяжении многих лет Эванс собирает деньги для фонда Christopher's Haven — благотворительной организации, которая помогает людям с раковым заболеванием. Также он сам неоднократно встречался с малышами-подопечными фонда в образе Капитана Америка. Актёр не забывает и о проектах своих коллег по съёмочной площадке: какое-то время он финансировал ассоциации Omaze и Random Act, созданные Робертом Дауни-младшим.

Крис Эванс и Роберт Дауни — младший

Несмотря на активную благотворительную жизнь, Крис нажил немалое состояние в размере 80 миллионов долларов. И только за последние годы благодаря участию в фильмах «Мстители: Эра Альтрона», «Первый мститель: Противостояние», «Мстители: Война бесконечности» и «Мстители: Финал» его доходы выросли в два раза.

Кадр из сериала«Беглец: Погоня продолжается», 2000

Фильмы Криса Эванса

Хотя многие представляют Криса лишь в синих доспехах с серебряной звездой, фильмография актёра состоит как минимум из 45 картин. Первое знаковое появление Эванса на экранах произошло ещё в 2000 году, и это была роль Кэри Бастона в телесериале «Противоположный пол». В последующие годы его можно было заметить в небольших эпизодах таких работ, как «Беглец: Погоня продолжается», «Бостонская школа» и мини-сериал «Кожа». В конце концов он переключился на участие в комедийных проектах, чего только стоит «Недетское кино» и драма «Сотовый».

Постер к фильму «Фантастическая Четвёрка», 2005

Но если вы не знали, то впервые супергеройскую атмосферу актёр прочувствовал в амплуа Джонни Шторма из «Фантастической четвёрки». И хотя после Крису удалось сделать состояние на киновселенной Marvel, в 2015 он также дебютировал в качестве режиссёра драмы «Прежде чем мы расстанемся». Совсем скоро Эванса можно будет увидеть в проекте вместе с актёром . Художественный фильм «Серый Человек» планируют выпустить в 2022 году. Бюджет ленты составляет более 200 миллионов долларов.

Крис Эванс в роли «Капитана Америки»

Состояние Криса Эванса стало расти в геометрической прогрессии после того, как в 2011 году актёр дебютировал в фильме «Капитан Америка: Первый мститель». Только за участие в первой части студия Marvel заплатила ему около 300 000 долларов. Уже через год гонорар звезды вырос до 2 миллионов долларов, а за сиквел 2015 года «Мстители: Эра Альтрона» Эванс заработал порядка 6,9 миллионов долларов. С июня 2018 по июнь 2019 года актёр стал богаче на 44 миллиона долларов, что сделало его одним из самых высокооплачиваемых звёзд 2019 года. К примеру, около 15 миллионов долларов он получил за фильм «Мстители: Финал». В настоящее время картина остаётся самым кассовым фильмом за всю историю кинематографа.

Личная жизнь актёра

Дом Криса Эванса не может поразить своим масштабом. В 2014 году он выставил на продажу свой особняк в Голливуд-Хиллз, Калифорния. За него актёр хотел выручить 1,45 миллиона долларов. На тот момент он жил в Лос-Анджелесе в доме с тремя спальнями площадью почти 500 квадратных метров, который он купил за 3,52 миллиона долларов в апреле 2013 года. По последней информации, Эванс решил поселиться в бостонской квартире вместе со своим братом Скоттом и его собакой Доджером. Пока что его особняк так и стоит брошенный на произвол судьбы, а сам Крис решил проводить больше времени в кругу самых близких людей.

Источник фото: Gettyimages; Архивы пресс-служб

Читайте самое интересное от Mainstyle на ЯНДЕКС.ДЗЕН