Фильмы
ТВ
Сериалы
Актеры
Тесты
Фото
Видео
Прямой эфир ТВ

Грозит локдаун новосибирцам из-за низких темпов вакцинации от коронавируса

Заместитель министра здравоохранения НСО и главный инфекционист региона Лариса Позднякова в прямом эфире обсудили ситуацию с распространением коронавируса. Запись эфира доступна по ссылке.

— В последнюю неделю мы видим, что поступают молодые люди и люди среднего возраста, мы видим достаточно тяжелые случаи среди 18-летних и 20-летних пациентов – то, чего мы не видели ранее. Это более агрессивная инфекция с быстрым развитием тяжелых осложнений, заявила в эфире Лариса Позднякова.

Значительная часть пациентов реанимации – не вакцинированные и не переболевшие ранее. Люди перестали соблюдать социальную дистанцию, масочный режим, обрабатывать руки антисептиком, сказали медики. В случае сохранения нынешних темпов распространения, а тем более их увеличения, будут вводиться дополнительные ограничения, вплоть до возвращения локдауна.

15 июня о возможности такого развития ситуации к осени предупреждал и губернатор .

— Очень не хотелось начинать новый учебный год в дистанционном режиме, останавливать работу предприятий. Но, если ситуация ухудшится, все это может нас ожидать, — заявил губернатор.

Отметим, что рост заболеваемости наблюдается и в Москве. Мэр подписал указ, предусматривающий нерабочие дни с 15 по 19 июня с сохранением заработной платы для работников.

В этой связи наказывать ковид-диссидентов депутат из Новосибирска. на фоне третьей волны коронавируса призвала всех поставить вакцину.

Напомним, что на сегодняшний день в регионе развернуты 95 пунктов вакцинопрофилактики во всех взрослых поликлиниках Новосибирска и районов области, сформированы 87 выездных медицинских бригад, которые вакцинируют трудовые коллективы и маломобильных граждан на дому.

А это список пунктов вакцинации в торговых центрах и общественных территориях Новосибирска:

Виктор Бобровников