Фильмы
ТВ
Сериалы
Актеры
Тесты
Фото
Видео
Прямой эфир ТВ

Актриса Дарья Фекленко — о новом сериале и российском юге

Лето — это не только время перемен, ярких событий и теплых дней. Но и время интересных премьер, которыми нас радуют отечественные телеканалы. Меньше чем через неделю состоится премьера нового сериала под названием «Совершенно летние» на СТС.

Актриса Дарья Фекленко — о новом сериале и российском юге
Фото: Слово и ДелоСлово и Дело

О чем сериал: 

Видео дня

В центре сюжета — история студента Артема Дудина. В один прекрасный момент он решает отправиться на юг. Именно там живет девушка Ксюша, с которой он познакомился на соревнованиях по плаванию. Она покорила его с первого взгляда. Теперь Артем готов на все, чтобы остаться радом с любимой. 

Одну из ролей в сериале сыграла актриса . «Слово и Дело» узнало у артистки, как она попала в проект, сколько месяцев пришлось прожить на юге и почему она не стала добавлять южный акцент в свою речь. 

 — Как «Совершенно летние» попал в вашу жизнь, а вы в проект?

 — Я снималась в совершенно замечательном сериале «Звоните ДиКаприо!», режиссером которого был , интереснейший талантливый человек. Как мне кажется, у нас получилась история и случился контакт. Поэтому я была приглашена на пробы «Рашн Юга». Когда узнала, что утверждена — была в восторге. Каким бы ни был опыт, какими бы ни были персонажи ранее, мы, актеры, все равно каждый раз мечтаем о роли.

 — Расскажите о вашей экранной семье?

 — В этом проекте у меня произошло фантастическое знакомство с Сашей Робаком: я им совершенно очарована как артистом и человеком. Мне кажется, что таких актеров мало: и по сути, и по мужскому началу, и по всем правильным понятиям, человеческим и актерским. Со Стасей была знакома: она училась у моего однокурсника Жени Писарева. И мы с ней по-настоящему подружились. Получилась большая семья: мы помогали друг другу, заботились. В этом, конечно, и заключается суть актерского братства. Я давно уже в профессии и многих знаю. И довольно легкий человек в общении, люблю артистов: мы одинаково живем, у нас одинаковые интересы, боли, надежды, разочарования и успехи

 — Какие ассоциации у вас вызывает наш отечественный юг?

 — Конечно, все мы дети советских времен. Это были места, где отдыхали все детство, поэтому мне знаком этот колорит. Кстати, ранее я уже снималась в славном Геленджике, так что знала город, кафешки, людей. Местные, возможно, от количества солнца и тепла очень спокойные. Здесь много смешных персонажей, за которыми можно подсматривать.

 — Пытались ли перенять манеру говорить и двигаться, как местные? Ведь ваша героиня южанка?

 — Сначала думали добавить в речь южного колорита, но в итоге решили сыграть как есть, стилизовав только одежду. Мы продумывали все мельчайшие подробности, для нас это было важно. Это был интересный опыт для меня, ведь я могу быть разной: все равно везде ищу что-то свое, потому что я актриса характерная.

 — Удалось ли вам отдохнуть в свободное время: посмотреть город, съездить на экскурсию?

 — Я снималась и жила здесь полгода. И за это время очень полюбила город. Наверное, когда работаешь, все немножко раскрашено другими красками, поэтому, закончив съемку, окунуться в море — это роскошно. Есть прелесть в милых кафешках, которые мы здесь нашли. Появились люди, с которыми мне понравилось проводить время не только на площадке, но и за ее пределами. Я вообще считаю, что сниматься с замечательной компанией, с прекрасными перспективами и в красоте — большое счастье. А тем более, на море, а тем более, на солнце. И такой же у нас должен получиться проект: веселый, классный, фантастический. Ведь у него все для этого есть.

Премьера первой серии состоится уже 21 июня. Не пропустите! 

Это интересно:  — о роли экономики в кино, новых проектах и съемках фильма о Шостаковиче