Войти в почту

Александр Миндадзе приглашает пользователей Okko на «Паркет»

Новая картина одного из самых авторитетных сценаристов и режиссеров российского кино будет эксклюзивно доступна в формате Full HD без дополнительной платы в подписках «Оптимум» и «Премиум» для всех зарегистрированных пользователей Okko в приложениях iOS, Android, Smart TV, на Okko SmartBox, SberBox и на сайте okko.tv с 17 июня.

Абсурдистская мелодрама «Паркет» - история трех героев, которых в прошлом связывал не только танец, но и любовные отношения. Теперь судьба сводит их вновь. К ним возвращаются прежние чувства и эмоции, они тонут в них, и, погружаясь в танец и растворяясь в нем, герои теряют связь с реальностью.

Герман - длинноволосый мужчина с пронзительно голубыми глазами и в цветастом костюме, которому очень подходит его прозвище - Какаду. Валенсия - одна из его партнерш по танцу и по совместительству бывшая жена. С виду она слишком холодна и серьезна, но на самом деле внутри нее живет страстная натура. Элизабет - вторая партнерша, бывшая любовница Какаду, когда-то разлучившая его с Валенсией. Герои по-прежнему испытывают сильные чувства друг к другу: они одновременно и любят, и ненавидят.

Страсть овладевает танцорами, они погружаются в мир молодости и танго. Для них не существует ничего, кроме танца, но внезапное появление их детей, внуков, супругов разбивает иллюзии о реальность. Этот фильм не только о мучительной невозможности расставания и страхе старения, но и о смерти, которая может настигнуть в любой момент.

Жанр: Драма

Производство: Студия Пассажир, AI Film, Reason8, Impakt Film

Страна: Россия, Великобритания, Польша

Продюсеры: Александр Миндадзе, Лиза Антонова, Денис Крупнов, Бартек Глински, Мацек Хамела

Исполнительные продюсеры: Леонард Блаватник, Винс Холден, Светлана Гришина, Анна Крупнова

Сопродюсеры: Карен Шахназаров, Валерий Харьков

Режиссер: Александр Миндадзе

Автор сценария: Александр Миндадзе

Оператор: Олег Муту

Художник-постановщик: Кирилл Шувалов

Хореограф: Сергей Стаценко

В ролях: Анджей Хыра, Агата Кулеша, Евгения Додина, Владимир Мишуков, Василий Михайлов, Марина Маныч, Александр Исаков, Таави Ээльмаа.

Возрастное ограничение: 6+

Продолжительность: 90 мин

Главные роли в фильме исполнили польские актеры Агата Кулеша («Ида»), Анджей Хыра («Доктор Лиза») и израильская актриса Евгения Додина («Убивая Еву»). Также в картине снимались российские актеры Владимир Мишуков, Василий Михайлов, Марина Маныч, Александр Исаков, Таави Ээльмаа.

Все трое главных актеров почти полгода работали с балетмейстером Сергеем Стаценко, занимающимся танго более 15 лет. Тренировки проходили в Польше.

Сценарий всегда начинается неожиданно. Это интуитивный поиск того, чтобы выразить себя, свое ощущение жизни, времени, мира. Таким образом, драматург в некотором роде занимается «самоэкранизацией», но для этого все же нужны некоторые «внешние» поводы, которые каждый раз сложно найти. Я не знаю, почему именно танцы легли в основу этого сценария. Мне тогда показалось, что это история двух реальностей: творческой и обыденной жизни. Это дилемма многих, кто посвятил свою жизнь искусству, в частности кинематографу. Условно говоря, у таких людей жизнь проходит «в пируэтах на паркете», а одновременно с этим есть семья и любовь

Александр Миндадзе

Режиссер фильма «Паркект»

Фильм снят в копродукции России, Великобритании и Польши. Российская премьера картины состоялась в рамках 43 Московского международного кинофестиваля во внеконкурсной программе Восемь с половиной фильмов.

Кадры из фильма «Паркет» доступны по ссылке: https://disk.yandex.ru/d/0VEWBImLqmJi6Q