Фильмы
ТВ
Сериалы
Актеры
Тесты
Фото
Видео
Прямой эфир ТВ

Особняк из фильмов о Джеймсе Бонде выставили на продажу

Особняк из фильмов о Джеймсе Бонде выставили на продажу

В Лондоне выставили на продажу особняк, в котором снимались различные части фильмов о Джеймсе Бонде. Одно из старейших зданий Великобритании переделали в роскошный отель, и теперь любой желающий сможет приобрести в нем апартаменты стоимостью от восьми миллионов долларов, пишет The New York Post.

Впервые с постройки в 1906 году старый военный офис Лондона претерпевает масштабные преобразования. Достопримечательность превратили в отель сети Raffles под названием OWO Residences. В нем уже начали продавать апартаменты с начальной ценой от 5,8 миллиона фунтов стерлингов (или около восьми миллионов долларов). Официально отель и резиденции откроются в 2022 году. Покупателям будут доступны дуплексы, пентхаусы до пяти комнат.

В XX веке Уинстон Черчилль командовал в этом месте британскими вооруженными силами, писатель Ян Флеминг писал свои культовые романы о Джеймсе Бонде. Съемки фильмов о секретном агенте велись там же.

Здание находится в нескольких минутах ходьбы от Букингемского дворца, рядом с парком Сент-Джеймс, через дорогу от конной гвардии королевы и в нескольких шагах от Даунинг-стрит, 10 — официальной резиденции премьер-министра Соединенного Королевства.

В OWO Residences будут работать девять различных ресторанов и баров, а также спа-центр. Каждая резиденция спроектирована по индивидуальному проекту. Кухни с элементами мрамора и оникса изготовлены вручную британским брендом Smallbone of Devizes.

Летом 2020 года в Великобритании выставили на продажу загородный дом XV века, в котором снимали американскую комедию «Удивительное путешествие доктора Дулиттла». Особняк оценили в пять миллионов фунтов (440,3 миллиона рублей). Зимой 2021 года в США продали дом, где проходили съемки некоторых эпизодов «Молчания ягнят». Здание, в котором по сюжету орудовал маньяк-убийца, за 290 тысяч долларов (22 миллиона рублей) приобрел человек, пожелавший остаться неизвестным.