Фильмы
ТВ
Сериалы
Актеры
Тесты
Фото
Видео
Прямой эфир ТВ

Раскрыты детали сюжета новой части «Матрицы»

Инсайдеры раскрыли детали сюжета нового фильма из культовой киновселенной «Матрицы». Об этом сообщает портал We Got Thid Covered со ссылкой на анонимный источник, близкий к проекту.

Раскрыты детали сюжета новой части «Матрицы»
Фото: Lenta.ruLenta.ru

По этой информации, события четвертой части будут разворачиваться спустя 60 лет после финала «Революции» — в мире сохранится перемирие между органической и искусственной жизнью. Первые больше не подчиняются Сиону, им удалось восстановить что-то вроде нормальной жизни, установив при этом открытое общение с остатками старых врагов.

Нео вернется в мир «Матрицы», несмотря на гибель в последней части, и он будет так же молод, как и в первых фильмах. Способствует этому и относительно неизменившаяся за 20 лет внешность актера Киану Ривза, который впервые сыграл Нео в 1999 году. Фанаты развили несколько теорий, как можно объяснить внешность Избранного. Они предположили, что молодость героя может быть связана либо с некими временными параллелями, либо со сбоем системы, либо с тем, что теперь Нео — просто компьютерная программа.

Уже известно, что к ролям Нео и Тринити вернулись и Кэрри-Энн Мосс. Также к актерскому составу присоединились Приянка Чопра и Ламберт Уилсон, а одна из ключевых ролей досталась Джессике Хенвик. Однако в фильме не будет Морфеуса, которого сыграл Лоуренс Фишберн, а также агента Смита в исполнении Хьюго Уивинга, поскольку в последней части этот персонаж был уничтожен.

Премьера «Матрицы-4», которая, по слухам, называется «Воскрешение», выйдет на большие экраны 16 декабря 2021 года. Фильм станет сольным режиссерским дебютом Ланы Вачовски.