Эксперты отмечают, что пиратство в Сети теряет позиции
Сейчас эта практика распространяется только на компании, подписавшие Антипиратский меморандум. Практика предварительной апробации доказала свою эффективность. Участникам рынка удалось накопить достаточный опыт борьбы с пиратским контентом в рамках "неформального" договора и подготовить инструментарий Антипиратского меморандума к законодательному закреплению.
Как отмечают эксперты, в последние годы российский рынок официальных онлайн-кинотеатров показывает значительные темпы развития и, очевидно, сохранит эту динамику и в будущем.
Благодаря принятым мерам, правообладателям удастся еще более эффективно бороться с нелегальным контентом в сети, оперативно реагировать на его появление и исключать дальнейшее распространение, что позволит отрасли развиваться успешнее.
"Инициативы по борьбе с "пиратством" можно только приветствовать. Это шаги в защиту прав предпринимателей и профессионалов, зарабатывающих на творчестве и творчеством.
Как правило, заработанное инвестируется в эту же сферу. То есть речь о людях, развивающих культуру. Есть вопрос по технической реализации ограничения выдачи поисковых результатов по территориальному признаку. Ведь существуют достаточно доступные способы скрыть местоположение", — отмечает главный редактор информационного портала "Волга Ньюс" Александр Сидоров.
Проблему онлайн-пиратства невозможно решить быстро и с помощью одного законопроекта. Это явление по-прежнему широко распространено в России и за рубежом, но наметилась позитивная тенденция — его масштабы стали сокращаться, а значит в обществе наметился переход к более правовому инфополю, и подписная модель потребления контента — одна из его составляющих. Закрепление инструментов Антипиратского меморандума в законе РФ стало одним из первых своевременных актуальных шагов в этом направлении.