Фильмы
ТВ
Сериалы
Актеры
Тесты
Фото
Видео
Прямой эфир ТВ

Вице-президента США обвинили в «краже» наследства Нины Симон

Внучка всемирно известной афроамериканской певицы Нины Симон обвинила вице-президента США Камалу Харрис в том, что она лишила родственников певицы недвижимости, когда была сенатором от штата Калифорния.

Внучка певицы РиАнна Симон Келли написала в своем Twitter: «Моя семья потеряла права на поместье. Оно было отобрано у нас [и] отдано белым людям. Наша фамилия была вымарана СМИ. Мы не получаем ни гонораров, ничего. Хотите привлечь кого-то к ответственности? Спросите Камалу Харрис, почему она пришла за моей семьей».

Видео дня

Согласно информации Fox News, в документах 2016 года Харрис, в качестве генерального прокурора Калифорнии, неоднократно упоминается, как ответственная за надзор над благотворительными фондами Симон.

Также известно, что в это время Харрис обвинила дочь Симон Лизу в нарушении обязанностей перед наследством и благотворительным фондом певицы. В связи с этим Харрис потребовала компенсацию в размере $5 937 749 и еще $2,5 млн. процентов. Это составило более половины стоимости наследства, оставленного певицей для своей семьи.

Комментируя ситуацию, внучка Симон добавила, что ее мать Лиза Симон пострадала из-за огромного количества клеветы.«Я собираюсь пока оставить все как есть. Проведите свое исследование, если хотите, но знайте, что на мою мать было вылито очень много клеветы. Там было много ложной информации. Послушайте. МЫ ПЕРЕЖИЛИ ЭТО. Мы до сих пор вынуждены справляться с последствиями», — написала она и добавила, что ироничным является тот факт, что во время инаугурации Хррис была исполнена песня Симон.

Песню «I'm feeling good» спел во время инаугурации певец .

Американские интернет пользователи бурно обсудили данную новость и выразили противоречивые мнение по поводу сложившейся ситуации, касающейся певицы, ставшей одним из символов США.

«А что случилось с деньгами в наследстве? Кто управляет ими сейчас? Каково было завещание? Получил ли Харрис какую-либо личную выгоду от наследства в результате перенаправления активов? Кто в настоящее время получает выгоду от наследства? На все эти вопросы есть ответы», — пишет editherudite619.

«Вот что я достал: первый управляющий присвоил около $2 млн после смерти Симон. Штат Калифорния (т.е. Харрис) вмешался и хотел оштрафовать ее и назначить частную компанию для управления наследством. Они согласились на мировое соглашение. Я понятия не имею, сколько сейчас стоит наследство. Никто из членов семьи не получает никаких гонораров. Им также запрещено использовать имя или образ Симоны. И НЕТ, Харрис не получила за это ничего, кроме зарплаты, которую она получала за свою работу», — рассказывает SuseiQ12.

«Грустно, что ее выбрали вице-президентом по большей части из-за расовой принадлежности. Она никогда не была популярна даже в своей собственной партии. Сейчас мы все видим последствия решений, основанных не на заслугах, а на демографических показателях», — подчеркивает Rfjr1966.

«Вы слишком добры. Ее выбрали только из-за цвета кожи и пола. Больше ничего. Она совершенно не подходила для этой работы», — отвечает 3622.

«Подобные истории о Камале Харрис появлялись и раньше. Ее собственная партия не хотела, чтобы она участвовала в выборах. Она не имеет права быть второй в очереди на управление страной. Байден не победил. Теперь вопрос в том, что с этим делать? Что мы, как страна готовы сделать? Мы уже видели, на что готово «глубинное государство», — пишет Nativecrusader2020.

«Вау. Выбор песни выглядит как подкол. Человек, которого не уважают в ее родном штате (цифры голосования, а не мнение), человек, который также не нашел отклика у американского народа (опять же — цифры голосования, а не мнение). Как ей позволяют двигаться вопреки воле народа? Она продолжает ежедневно доказывать нашу правоту. Не просто так мы решили не голосовать за нее», — указывает USA-4-eva.

«Как старый белый парень, я не знаю достаточно о поместье, чтобы судить о нем, как и о наследстве. О Нине я скажу, что она была несравненной. Она была до моего времени, но я иногда слушаю ее музыку. Лучший комплимент для любого артиста — это то, что он заставляет вас думать и/или заставляет вас чувствовать. А она делает и то, и другое», — считает Dan 959.

Напомним, Нина Симон родилась в 1933 году штате Северная Каролина в бедной семье из восьми детей. На фортепиано она начала играть в три года и позже начала выступать в местной церкви. В 12 лет она дала первый концерт. Уже будучи знаменитой Симон рассказывала, как ее родители, занявшие места в переднем ряду, были вынуждены уйти на задние, чтобы освободить места для белых. Тогда Симон выразила протест и отказывалась играть до тех пор, пока родителям не разрешили вернуться на свои места.

Симон умерла в 2003 году от рака молочной железы в возрасте 70 лет. За свою карьеру певица выпустила 170 студийных и концертных альбомов и синглов, исполнила более 320 песен.