Фильмы
ТВ
Сериалы
Актеры
Тесты
Фото
Видео
Прямой эфир ТВ

Стивен Спилберг отверг идею перезагрузки «Челюстей» 1975 года

Как сообщает «Центральная служба новостей» со ссылкой на издание «Deadline», 74-летний американский кинорежиссёр , автор картин «Список Шиндлера», «Назад в будущее», «Поймай меня, если сможешь», «Балто», «Назад в будущее 2», а также серии фильмов «Индиана Джонс» и «Парк юрского периода», отказался от предложения студии «Universal Pictures» перезапустить триллер «Челюсти», который он создал в 1975 году.

Стивен Спилберг отверг идею перезагрузки «Челюстей» 1975 года
Фото: Моя Москва.онлайнМоя Москва.онлайн

Я бы никогда не стал переделывать ни один из своих фильмов, начиная с «Челюстей». — Стивен Спилберг, американский кинорежиссёр.

Примечательно, что, несмотря на нежелание постановщика перезапускать собственные фильмы, за годы работы он снял несколько сиквелов. Так, в 1984 году режиссёр создал картину «Индиана Джонс и храма судьбы», которая является продолжением ленты «Индиана Джонс: В поисках утраченного ковчега», вышедшей на большие экраны в 1981 году. Последним сиквелом, который снял Стивен Спилберг, стал «Индиана Джонс и Королевство Хрустального черепа» (2008). Он также выпустил продолжение ленты «Парк юрского периода» (1993) под названием «Затерянный мир» (1997).