7 культовых эротических фильмов

С середины 80 х и до начала нулевых эротический триллер считался одним из самых популярных жанров в кинематографе. Большая часть критики, которая то и дело обрушивалась на эти фильмы, была связана с эксплуатацией сексуальных сцен и обнаженного тела — иногда ее было так много, что сюжет попросту терялся. Собрали семь выдающихся представителей жанра, которые смогли успешно сохранить баланс между эротикой и саспенсом.

Фото: Кадр из фильма "Неверная"

Основной инстинкт (1992)

«Основной инстинкт» в свое время дал мощный толчок к популяризации жанра в современном кинематографе. Ветеран эротических триллеров («Роковое влечение», «Война супругов Роуз») играет роль детектива Ника, который расследует убийство, будто бы списанное со страниц романа писательницы Кэтрин Траммел.

С самого начала детектив явно не доверяет писательнице. И все же он просто не способен противостоять ее магнетической привлекательности. Конечно, у многих «Основной инстинкт» в первую очередь ассоциируется с провокационными сексуальными сценами, однако это еще и многослойный, хорошо продуманный, а местами даже хичкоковский триллер.