Фильмы
ТВ
Сериалы
Актеры
Тесты
Фото
Видео
Прямой эфир ТВ

Зрители 20 стран смогут посмотреть российские фильмы и сериалы

Отечественные фильмы и сериалы, зарегистрированные в Москве, станут доступны зрителям более 20 стран благодаря онлайн-кинорынку Key Buyers Event, заявила вице-мэр столицы .

Зрители 20 стран смогут посмотреть российские фильмы и сериалы
Фото: Сделано в РоссииСделано в России

В онлайн-рынке, по ее словам, приняли участие около 80 московских компаний, которые показали потенциальным покупателям и партнерам 339 проектов. Это художественные фильмы, документалка, сериалы и анимация, пишет .

«Благодаря достигнутым на форуме соглашениям их увидят более чем в 20 странах - во Франции, Испании, США, Канаде, Швеции, Таиланде и других", - цитирует Сергунину пресс-служба департамента предпринимательства Москвы.

По итогам «Союзмультфильм» объявил о трех сделках с французским дистрибьютором Playbig и британскими компаниями Jetpack и Bill Melendez Productions (UK) Ltd.

Также контракты с зарубежными коллегами подписали российская кинокомпания «Централ Партнершип», официальный дистрибьютор контента «Совтелеэкспорт» и проект Russian World Vision.

Еще 63 проекта компании презентовали для копродукции.

Международный онлайн-рынок аудиовизуального контента проходил с 8 по 13 июня и собрал 1,6 тысячи участников со всего мира. Участие в мероприятии приняли крупнейшие игроки индустрии, включая , и BBC Studios.

Сделано в России // Made in Russia