Фильмы
ТВ
Сериалы
Актеры
Тесты
Фото
Видео
Прямой эфир ТВ

ТОП-6 молодых российских режиссеров подающих большие надежды

Издание Boda.su собрала топ молодых кинематографистов, которые уже заявили о себе на экране и обещают снять не один интересный фильм.

ТОП-6 молодых российских режиссеров подающих большие надежды
Фото: Моя Москва.онлайнМоя Москва.онлайн

— 29 лет. Режиссер сначала зарекомендовал себя как актер, а потом начал брать штурмом режиссуру. Первой масштабной работой стала постановка в МХТ им. Чехова «19.14» в соавторстве с . А уже на 31-м «Кинотавре» Александр показал полный метр «Скажи ей», что стало огромным шагом в его творчестве.

К просмотру рекомендуются: «Мифы», «Безумие», «Скажи ей».

— 37 лет. Зрителям Илья известен по клипам группы «Ленинград» и интервью у Дудя. Но недавно Найшуллер стал первым российским режиссером, который возглавил американский прокат. Кроме этого режиссер пробует себя в инди-музыке и поет в группе «Biting Elbows».

Что посмотреть: «Никто», «Хардкор», «Медик» (короткометражка).

— 29 лет. Уже в 25 лет стал победителем Каннского кинофестиваля в работой «Теснота», а еще через 2 года одержал победу с лентой «Дылда» в номинации «Особый взгляд». Кантемира пригласили снять эпизод «The Last of Us» для телеканала НВО.

Что посмотреть: «Дылда», «Теснота».

— 36 лет. Сначала снимала незамысловатые комедии, но открыла для себя драму, где поднимает важные для общества проблемы. Первая сняла откровенную сексуальную сцену в российском кино.

Что посмотреть: «Верность», «Про любовь. Только для взрослых», «Как меня зовут».

— 31 год. Появился на «Кинотавре» с фильмом «Китобой» и получил премию за лучшую режиссуру. Картина также получила главную награду в программе Venice Days от молодежного жюри Веницианского кинофестиваля.

Рекомендовано к просмотру «Китобой».

— 34 года. Также выступал сначала как актер, а потом снял сериал «Happy End» про вебкам индустрию.

Что посмотреть: «Ульяна» (короткометражка), «Есть город золотой» (короткометражка), «Гармония» (короткометражка), «Happy End» (сериал).