Фильмы
ТВ
Сериалы
Актеры
Тесты
Фото
Видео
Прямой эфир ТВ

Умер сыгравший царя Ивана III актёр Леонид Топчиев

Советский и российский актёр умер в возрасте 91 года. Покойный известен по картине «Хождение за три моря» (1958), где сыграл русского царя III, передаёт .

По информации издания, тело артиста нашли в квартире на Нахимовском проспекте в Москве. Приехавшие медики не нашли признаков насильственной смерти. По предварительной версии, мужчина скончался от естественных причин. Его тело направили в морг для экспертизы.

Топчиев служил во МХАТе имени Горького, исполнял роли в спектаклях по произведениям и , снялся в лентах «Борец и клоун», «», «Казаки». Одним из самых знаменитых образов артиста стал великий князь Московский Иван Васильевич III в «Хождении за три моря», номинированном на «Золотую пальмовую ветвь» на Каннском фестивале в 1958-м.

Накануне скончалась народная артистка России, актриса МХТ им. Чехова . Ей было 69 лет. Согласно желанию актрисы публичного прощания с ней проводиться не будет.

Ольга Барнет — дочь кинорежиссёра Би актрисы А В 1972 году окончила театральное училище имени Щукина и была принята в труппу МХТ. Также она играла в Театре О

Ранее сообщалось, что в Санкт-Петербурге умер актёр сериала «Улицы разбитых фонарей» А Массовому зрителю он знаком по ролям в сериалах «Улицы разбитых фонарей», «Ментовские войны», «Спецназ» и другим.