Фильмы
ТВ
Сериалы
Актеры
Тесты
Фото
Видео
Прямой эфир ТВ

Fox Rock Fest в Липецке: как прошел первый день фестиваля

В Липецке проходит Fox Rock Fest — музыкальный ковид-фри-фестиваль. Все его гости и участники, за исключением привитых, прошли ПЦР-тестирование.

Fox Rock Fest в Липецке: как прошел первый день фестиваля
Фото: BFM.RUBFM.RU

Видео дня

В лайнапе опен-эйра заявлены: «Пошлая Молли», Little Big, «Френдзона», Диана Арбенина, «Дети R и другие. Фестиваль продлится все выходные. На мероприятии работает корреспондент Business FM Александра Сидорова. Воает:

Александра Сидорова корреспондент Business FM «Фестиваль открылся масштабно, на двух сценах. И все зрители, и все артисты, и все сотрудники прошли ПЦР-тестирование. У всех музыкантов отрицательные тесты, кто-то из них вообще привит. Так что все 28 певцов и коллективов были на сцене, точнее — на двух: большой и малой. На большой сцене сегодня эффектно зажгла во всех смыслах группа Wildways, металкор- и постхардкор-коллектив, в этом году он должен был ехать на «Нашествие» и стать там одним из хедлайнеров, зарядили публику не на шутку, в том числе острополитическими, остросоциальными песнями. Открывала фестиваль на большой сцене такая девчачья группа «Кис-Кис» — две девушки и их музыканты. Они отчаянно заигрывали с аудиторией и даже кидали в толпу белье. На малой сцене были в основном совсем новые коллективы, молодые исполнители, была 16-летняя Лиза Гинзбург, которую некоторые сравнивают с Земфирой и Дианой Арбениной. А вот сама Арбенина будет выступать на опен-эйре в воскресенье на правах хедлайнера. А субботний же хедлайнер — Little Big. Со многими участниками фестиваля обсуждали это лето и ковидную ситуацию. Многие из них признаются, что в сегодняшних условиях им очень трудно планировать концерты, гастроли, фестивали. Многим очень понравилась практика с ПЦР-тестированием прямо перед концертом или фестивалем. Как вариант мотивации музыканты привели в пример, что за рубежом применяют, например, ранжирование цен. И для тех, кто не привился, цены на билеты на концерты или фестивали выше, чем для тех, кто вакцинирован. Что касается экспресс-тестирования на ковид — какой-то точной статистики организаторы фестиваля пока не приводят. Пришло где-то около 6 тысяч сегодня на мероприятие, из них около шести-семи человек получили положительные тесты. Этих людей вместе с теми, кто был в их компании, отправили домой, им вернут деньги за билеты, или они смогут попасть на фестиваль Fox Rock Fest в следующем году».

Сами гости фестиваля антиковидные меры организаторов только приветствуют. Они считают, что экспресс-тестирование на входе и требование сертификата о вакцинации или справки о наличии антител должны быть и на других подобных мероприятиях.