Фильмы
ТВ
Сериалы
Актеры
Тесты
Фото
Видео
Прямой эфир ТВ

Самые интересные факты, известные о новом научно-фантастическом фильме Дени Вильнёва «Дюна»

Самые интересные факты, известные о новом научно-фантастическом фильме Дени Вильнёва «Дюна»
Фото: MainstyleMainstyle

Похоже, что Тимоти Шаламе понравилось оживлять литературных персонажей на большом экране. Его знаковые появления в роли Лори из «Маленькие женщины», Элио из «Назови меня своим именем» и Генриха V в драме «Король» запомнили многие. Теперь же ему предстоит сыграть молодого антигероя из эпопета 1965 года. Рассказываем всё самое интересное о предстоящей премьере научного фильма «Дюна».

Видео дня

Фильм выходит 22 октября

С 2020 года релиз фантастической картины откладывался не один раз. Недавно стало известно, что мировая премьера состоится 22 октября 2021 года. Конечно же, изначально фильм покажут в Венеции, вне конкурса на ежегодном кинофестивале. Режиссёев уверен в том, насколько сильно премьера понравится зрителям.

«Я с нетерпением жду того времени, когда мы сможем собраться все вместе в кино. Ведь «Дюна» была создана для того, чтобы смотреть его на большом экране», — сказал он в интервью изданию Vanity Fair.

Тимоти Шаламе в роли невероятного героя

В этой межгалактической саге персонаж Шаламе имеет аристократическое происхождение на планете Кападан. Её жители решают захватить пустынный мир Арракиса, где расположены залежи особого вещества. Его называют «спайсом», и кто его контролирует, тот имеет власть над всей вселенной. Самое удивительное в Поле Атрейдесе — это то, что он является главным антигероем.

«Он надеется, что станет молодым генералом, который превзойдёт своего отца до своего совершеннолетия», — сказати.

Уже на первых кадрах из фильма он завораживает зрителей своим строгим образом. На нём чёрное пальто, кожаные перчатки, а вокруг лишь серое небо. В какой-то момент Пол понимает, насколько велик его потенциал, поэтому он чувствует своё превосходство над другими.

Режиссёр Дени Вильнёв ни на секунду не сомневался в выборе Шаламе. После знакомства у него появилось ощущение, что Тимоти умён не по годам. Осознанное отношение не вяжется с его молодой внешностью, возможно, актёр пережил многое во время подросткового периода.

Звёздные актёрский состав

Тимоти Шаламе — лишь одно громкое имя в касте научно-фантастического фильмаек сыграет отца Пола — герцога Лето Атрейдеса. А его матерью станеон, она исполнит роль леди Джессикиин станет главным солдатом его армиием предстанет в образе лидера группы коренных народов, известных как Фриемены. Известная многим Зендая станет той самой дамой сердца, к которой неравнодушен главный герой. Ещё в книге она описывается как сильная и уверенная в себе девушка с сияющими голубыми глазами. Впервые Чани является ему во сне, тогда он просыпается прямо перед долгожданным поцелуем.

Стеллан Скарсгард сыграет барона Владимира враждующего с семьёй Атридесов. А Шарон Дункан-Брюстер играет доктора Лиета Кайнса, который пытается сохранить отношения между конфликтующими домами.

Режиссёр славится своим подходом к подобным сюжетам

За свою карьеру Вильнёв успел завоевать признание в мире кинематографа. Дени получил заветную статуэтку «Оскар» за фильм «Прибытие» и был номинирован с фантастической картиной «Бегущий по лезвию 2049». Помимо режиссуры, он также написал сценарий «Дюны» в соавторстве ом (известный по «Форресту Гампу», «Звезда родилась») и Джоном Спайтсом («Прометей», «Доктор Стрэндж»).

Фильм был снят в иорданской пустыне Вади-Рам

Ещё в апреле 2019 года Шаламе и Бролин поделились с подписчиками видео, снятым в знаменитой песчаной местности. Пустыня Вади-Рам является излюбленным местом у многих режиссёров. Вы можете увидеть её пейзажи в фильме «Марсианин», «Лоуренс Аравийский», «Восхождение Скайуокера» и «Изгой-один. Звёздные войны: Истории».

«Для меня было важно, чтобы фильм создавался в настоящей пустыне. Ведь челюсти не снимали в бассейне», — сказал Дени.

Это не первая экранизация

Если вы не знали, то в 1984 году уже снимали экранизацию одноимённого романа. Режиссёром картины станч, известный по культовому сериалу «Твин Пинкс». В 2000 году на канале Syfy дебютировала очередной мини-сериал с Алеком Ньюманом в роли Пола. В 2003 году на том же канале показали сериал «Дети дюны» с Джеймсом Макэвоем в главной роли.

Кадр из фильма «Дюна», 1984

В дополнение к фильму Вильнёва в этом году на HBO Max выйдет сериал «Дюна: Сестричество», ориентированный на женскую аудиторию. Вильнёв также станет режиссёром пилотного эпизода.

Будет ещё продолжение

Вильнёв решил разделить экранизацию на две части, потому что история в романе Герберта слишком насыщена деталями, которые невозможно уместить в один фильм.

«Я бы не согласился экранизировать эту книгу всего за одну часть. Этот мир слишком сложен и насыщен эмоциями. Это мир, который черпает свою силу в деталях», — сказал режиссёр.

Источник фото: Warner Bros.

Всё самое интересное от Mainstyle читайте в нашем Telegram-канале