Ревва: «Когда я понял, что меня смотрят дети «6+», я убрал всю грязь»

Популярный комик, певец и продюсер рассказал про себя, свою жизнь, детей и личные планы.

Ревва: «Когда я понял, что меня смотрят дети «6+», я убрал всю грязь»

Александра Ревву, кажется, особо представлять не имеет смысла. Он много лет был резидентом «Сomedy Сlub», давно уже выступает на сцене под псевдонимом Артур Пирожков (клипы на его композиции набирают многомиллионные просмотры), ведет различные шоу на федеральных телеканалах, а зачастую и участвует в них (например, не так давно сидел в жюри самого популярного шоу «Маска» на НТВ), снимается в фильмах и телепередачах.

Нам удалось «отловить» популярного артиста и шоумена в горячий летний период и расспросить его о новых проектах, личной жизни и даже скандале, который произошел на недавней церемонии вручения «Премии МУЗ-ТВ».

«Делайте все с любовью»

— Александр, на прошедшей недавно «Премии МУЗ-ТВ» вы получили одну из самых престижных наград — «Исполнитель года». Какие чувства были? И насколько это было неожиданным для вас?

— У меня даже слов не было в первые часы после вручения! Я клянусь — не ожидал! Ровно десять лет назад я получил «Прорыв года» на церемонии этой же премии. Я вообще в тот момент шел в туалет, а меня объявили, и пришлось бежать на сцену. В этот раз, если честно, для меня даже сама номинация была очень приятным моментом. Мне достаточно было этого. На самом деле я думал, что получу награду за «Мужское видео». Потому что клип на песню «Зацепила» набрал более 265 миллионов просмотров. Но я до сих пор в шоке. Это результат моей десятилетней работы. Пусть это банально звучит, но верьте в то, что делаете. И делайте все по-настоящему — с любовью, от чистого сердца и для людей. Фантазируйте, мечтайте!

— А то, что Моргенштерн сказал на сцене (что этот приз должен был достаться ему. — Прим. авт.), вас не расстроило?

— Я не обижаюсь и не трачу время на эти чувства. Это его энергия — может, он тоже был в шоке. Но вообще это нормально. (Смеется.) Не так давно Моргенштерн подошел ко мне и сказал: «У меня для тебя есть песня». Мы до этого не были с ним знакомы. И песня звучала так: «Пососи мой кальян, пососи мой кальян…». Я ему ответил: «Блин, где ты был, когда я мог это петь? Я сейчас даже про кальян не смогу спеть!» (Смеется.) А тогда на «Премии МУЗ-ТВ» он был расстроен. Я, когда уходил после вручения, ему сказал: «Кто ты по жизни? Я вот — любовь. А ты?» — «Я тоже любовь!» — «У тебя на лице татуировка набита — «666». Точно любовь?!»… Он на самом деле очень хороший парень и делает все очень круто. Он по-своему свободный. Когда Артур Пирожков начинал, он тоже был такой: телочки, секс — все «18+», в общем… Но как только я понял, что по статистке меня смотрят и любят дети «6+», а то и «3+» — я убрал всю грязь, я убрал все напоказ. Оставил только иронию, любовь и добро...

«Будет очень круто»

— Одна из главных наград в нашем шоу-бизнесе получена. Что дальше?

— У меня множество различных идей. Жизнь дается один раз, и я стараюсь ее максимально прожить в кайф, с чистыми мыслями. Я буду продолжать работать и в кино, и над музыкой. Дальше, наверное, у меня в мечтах еще театр. Я буду потихонечку все, что я надумал, исполнять. Чуть не забыл! Еще мы готовим с одним артистом дуэт, будет очень круто. Но пока я не буду называть его имени — он мирового уровня. Скажу только, что выйдет клип с ним уже в середине лета. Осталось подождать совсем чуть-чуть…

— Если говорить про театр, то какую роль вам бы хотелось исполнить? Есть определенные желания?

— Это не так принципиально для меня. Я рассматриваю разные предложения. Главное — играть, стоять на сцене и ловить кайф. Искусство — это когда здесь и сейчас, когда по-настоящему!..

— Скажите, а продолжение фильма «Бабушка легкого поведения» планируется?

— С «бабушкой» и «прабабушкой» — все, мы завершили эту историю. Есть планы снимать новую трилогию — там я уже не переодеваюсь. Это тоже будет комедия. Скоро все расскажу подробнее, пока идет подготовка...

«Найти себя»

— Вы строго воспитываете своих дочерей?

— Нет. Я их воспитываю в свободе выражения своих способностей. Я просто их направляю. Детям нужно подсказывать. Надо хорошо знать своего ребенка, помогать ему и обращать внимание на то, что у детей больше всего получается, что больше всего им нравится.

— Ваши девочки — творческие личности?

— Да, и еще обе очень харизматичные. Каждый из нас рождается под какой-то звездой, под какой-то космической энергией — я сейчас этим занимаюсь, изучаю, так что я не шучу. И могу сказать вам точно: бывает так, что вот человек берется за какое-то определенное дело — и у него все получается, все складывается… Надо только найти себя в чем-то. У меня в детях это есть, у моих дочерей пока все получается. И я готов и дальше им помогать в их начинаниях!

Александр с супругой Анжеликой и старшей дочерью Алисой

«Рассмешить миллион»

— Вы выступаете под творческим псевдонимом Артур Пирожков. Не возникало никогда мысли, что образ Пирожкова — это как бы попытка преодолеть какие-то комплексы?

— Не знаю, может быть. Вы знаете, я сидел в шоу «Маска» в жюри. И там артисты, надев маску, раскрывались максимально — еще больше, чем без нее. Пирожков — это такая же маска, по сути, которая помогла Ревве воплотить все его стремления, желания, мечты…

— Комплексов у вас раньше много было?

— Да, я был очень закомплексованным ребенком. Это проявлялось во многом. Я стеснялся сцены, боялся зрителя, людей. Во время моего первого появления на сцене я чуть не потерял сознание. Меня спасли только аплодисменты и крики: «Браво!» Потихоньку начал верить в себя. Самое главное — не стесняться своих зажимов, внутренних страхов. Если ты чувствуешь, что ты можешь — надо делать. Надо полюбить себя, принять себя. Я стеснялся петь. А Пирожков — тот человек, который мне помог. Я придумал его — что он такой вот уверенный. Почему эти сотни миллионов просмотров? Потому что это передается и чувствуется даже на видео. Так что это тоже была некая работа с комплексами. Ну и, подводя итог всему: если у кого-то есть комплексы, то прямо сейчас подойдите к зеркалу и скажите себе: «Черт возьми! Я самый красивый и самый лучший!»

— Откуда комплексы вообще берутся?

— Наверное, от того, когда все очень строго — например, в воспитании: то нельзя, это нельзя. Или уже в более взрослом возрасте муж или жена начинают говорить: «Ты не сможешь!» — и так далее... Много таких зажимов, которые начинают замыкать человека в самом себе. И он начинает в себе сомневаться. У меня был талант с самого детства. Но я что-то скажу, где-то пошучу — и смотрю, что всего два или три человека смеются. И думал, что, может, я что-то не так делаю... Потом у меня возникла просто цель — рассмешить как можно больше человек. Сначала десять, потом — сто, потом — двести, потом — миллион! Мне кажется, что мне это удалось…

Яна Невская, фото Вадима Тараканова, каналов «Россия» и МУЗ-ТВ.

(ИА «Столица»)