Фильмы
ТВ
Сериалы
Актеры
Тесты
Фото
Видео
Прямой эфир ТВ

Дружинина показала волнительное видео со съемок новых "Гардемаринов"

СИМФЕРОПОЛЬ, 27 июн - Крым. Режиссер , которая в настоящий момент на побережье Азовского моря снимает новую ленту о русских гардемаринах во время русско-турецкой войны, опубликовала новые кадры со съемок картины.

"Это очень важная и волнительная для меня сцена, в которой спина к спине на защиту Родины становятся Корсак-Харатьян, Горин-Домогаров и молодой герой Шурка", - пишет Дружинина.

По ее словам, новые кадры - автоцитата из кинофильма "Гардемарины III" 1992 года, где в финале была выстроена такая же сцена с участием . Эта лента рассказывает о Гросс-Егерсдорфском сражении, в результате которого земли Восточной Пруссии перешли под юрисдикцию Российской Империи.

"После этих событий как раз и встречаются наши герои 30 лет спустя в новых фильмах "Гардемарины 1787 Мир" и "Гардемарины 1786 Война", - объясняет режиссер.

Посмотреть эту публикацию в Instagram Публикация от Svetlana Druzhinina. Official. (@sdruzhinina_official)

Как ранее сообщал сайт РИА Новости Крым, сюжет "Гардемаринов-4" и "Гардемаринов-5" непосредственно связаны с историей Крыма в период Русско-турецкой войны во второй половине XVIII. Действие четвертой кинокартины происходит в 1787 году. По сюжету Европа распространяет все новые и новые слухи, пытаясь разорвать связь между Крымом и Российской империей. На помощь императрице приходят ее верные друзья - гардемарины и их дети. Они помворову одержать победу.

В съемках участвуют не только известные актеры, но также курсанты Черноморского высшего военно-морского ордена Красной Звезды училища имени П.С. Нахимова. Они играют роли как турков, так и русских солдат-гардемаринов.