Фильмы
ТВ
Сериалы
Актеры
Тесты
Фото
Видео
Прямой эфир ТВ

«Танцам все возрасты покорны»: в Приамурье стартовал проект для пожилых людей

Цель проекта – приобщить пожилых амурчан к здоровому образу жизни и повседневной активности. Занятия проходят два раза в неделю на базе ДК профсоюзов. Тренировки проводит тренер по бальным танцам, - рассказала руководитель проекта Ирина Болтачева.

«Танцам все возрасты покорны»: в Приамурье стартовал проект для пожилых людей
Фото: 2x2.su2x2.su

Вальс участниками проекта уже освоен, а к началу октября они научатся танцевать около семи разных танцев. Свои достижения танцоры продемонстрируют на итоговом концерте, который приурочен ко Дню пожилого человека. В конце ноября для них организуют фестиваль танца.

На реализацию проекта «Танцам все возрасты покорны» мы выиграли 660 тысяч рублей от областного . На эти деньги закупаем обувь и шьём костюмы для начинающих танцоров, а также арендуем концертный зал для проведения отчётного концерта, - прокомментировала Ирина Болтачева.

Напоминаем, Бурейский любительский клуб лыжников им А.С. Новокрещёнова предложил

жителей области возраста 50+. Их инициатива победила в конкурсе социально ориентированных проектов, организованном министерством здравоохранения региона.

На его реализацию общественники выиграли 450,7 тысячи рублей. На эти деньги авторы проекта закупят лыжи, палки для скандинавской ходьбы, тонометры и глюкометры.