Фильмы
ТВ
Сериалы
Актеры
Тесты
Фото
Видео
Прямой эфир ТВ

Обзор зарубежных СМИ: столетие коммунистической партии Китая и смертельная жара в Америке

Председатель КНР выступил на мероприятии, посвященном столетию правящей коммунистической партии. В своей речи подчеркнул значение партии в современном Китае, заявив, что она играет центральную роль в развитии страны и что попытки отделить ее от народа «потерпят неудачу», сообщает BBC News. Также председатель заявил, что «мы никогда не позволим никому запугивать, угнетать или подчинять Китай». Торжественная часть мероприятия включала парад военных самолетов, пушечные салюты и концерт с исполнением патриотических песен. Китай начал готовиться к юбилею за несколько месяцев до торжественной даты. С апреля местные кинотеатры как минимум дважды в неделю показывали патриотические фильмы. Также была выпущена песня под названием «100%» о достижениях Китая, в записи приняли участие 100 рэп-исполнителей. Кроме того, стал популярен «красный туризм» по местам боевой славы коммунистической партии.

Видео дня

Сотни человек стали жертвами аномальной жары на северо-западе США и в Канаде. В канадской провинции Британская Колумбия число внезапных летальных исходов увеличилось на 195%, сообщает The Independent. Так, в течение последних пяти дней в этом регионе было зарегистрировано как минимум 486 «неожиданных» смертей, в штате Орегон (США) скончались 60 человек. В Литтоне (Канада) в среду, 30 июня, был зафиксирован абсолютный температурный рекорд: +49,6 градусов Цельсия. В окрестностях города вспыхнули лесные пожары, и жителей пришлось эвакуировать. Причиной жары стал «тепловой купол», который удерживает горячий воздух и блокирует холодные воздушные массы. Премьер-министр Канады выступил с обращением, где подчеркнул, что «эта волна жары не будет последней».

Суд отклонил просьбу отстранить ее отца от обязанностей ее опекуна. Адвокаты певицы обратились с соответствующей просьбой еще в ноябре прошлого года, сообщает The Guardian. В тексте заявления говорилось, что Бритни боится отца, который контролирует ее жизнь и многомиллионное состояние с 2008 года. Сама артистка в своих показаниях заявила, что Джеймс Спирс не позволил ей родить ребенка, принуждал работать и насильно давал психотропные препараты. Она просила суд передать опекунские полномочия частной фирме по управлению активами the Bessemer Trust. Но иск был отклонен. Отметим, что Бритни оказалась под опекой после того, как у нее диагностировали психические расстройства.

В день 60-летия принцессы Дианы в Лондоне торжественно откроют статую в ее честь. В мероприятии, которое состоится на территории Кенсингтонского дворца, примут участие ее сыновья Уильям и Гарри, сообщает Sky News. Братья заказали статую в 2017 году, в год 20-летия гибели Дианы. Известно, что в последние полтора года между ними возник серьезный конфликт. Открытие статуи станет одним из немногих их совместных появлений на публике. Британская королевская семья отметила, что это будет немноголюдная и «очень личная» церемония. В преддверие открытия памятника был благоустроен Кенсингтонский сад, который некогда был любимым местом принцессы Дианы: команда садоводов потратила более 1000 часов на пересадку бордюров с некоторыми из ее любимых цветов, в том числе незабудками. Напомним, Диана Спенсер погибла в 1997 году в дорожной аварии, ей было 36 лет.

Во Франции после 4-дневных поисков арестовали предполагаемую виновницу аварии на велогонке Tour de France. Она стояла у проезжей части с плакатом, сообщает ABC News. Велогонщик Тони Мартин врезался в нее и упал, что вызвало «эффект домино» в цепочке велосипедистов: многие из них не удержали равновесия и получили травмы. Женщина скрылась с места происшествия. В полиции склонны считать, что она устроила аварию случайно, но расследование еще продолжается. После этого инцидента гонщики выразили недовольство недостаточными мерами безопасности. Они заявили, что зрители находятся слишком близко к дороге, что повышает вероятность опасных инцидентов.