Фильмы
ТВ
Сериалы
Актеры
Тесты
Фото
Видео
Прямой эфир ТВ

Роберт Паттинсон солгал, чтобы получить роль в «Сумерках»

Роберт Паттинсон солгал, чтобы получить роль в «Сумерках»
Фото: MainstyleMainstyle

Сегодня имя Робберта Паттинсона известно многим, но были времена, когда он изо всех сил пытался привлечь внимание директоров по кастингу. Когда юному актёру исполнилось шестнадцать лет, один из агентов увидел его во время выступления в местном театре. Тогда мужчина помог молодому таланту получить свою первую роль — он играл сына героини в фильме «Ярмарка тщеславия» 2004 года. Однако уже на слушании Робби узнал, что его реплики значительно сократили, и из чувства долга директор по кастингу Мэри Селуэй предложила ему съёмки в Гарри Поттере.

Кадр из фильма «Гарри Поттер и Кубок Огня», 2005

Из-за банальной случайности Паттинсон не только получил роль Седрика Диггори, но и был вынужден выбирать между поступлением в университет и развитием в кинематографе. Поскольку именно с этого культового фильма начался взлёт его карьеры, Паттинсон считает, что тогда поступил верно. Однако и участие в таком громком проекте не давало ему гарантию на дальнейшую работу. Поэтому после окончания съёмочного процесса оказался брошенным на произвол судьбы. Тогда юноша решает переехать в Лос-Анджелес и прибегнуть к одной небольшой хитрости.

Роберт Паттинсон

Во время прослушиваний он зарекомендовал себя как студент Оксфордской Королевской академии драматического искусства, которая является одной из самых старейших школ Великобритании. На самом же деле Паттинсон никогда не учился в этом заведении. Но после такого заявления его заметили кастинг-агенты фильма «Сумерки», который тогда только запускался в производство. Сумеречная сага в итоге превратила Паттинсона в суперзвезду, а совсем скоро мы увидим актёра в очередной адаптации комикса про «Бэтмена». Так что маленькая ложь порой может стать причиной успеха.

Источник фото: Gettyimages; Warner Bros.

Всё самое интересное от Mainstyle в разделе ТОП-10