Фильмы
ТВ
Сериалы
Актеры
Тесты
Фото
Видео
Прямой эфир ТВ

Кинокритик Антон Долин поделился мнением о фильме, который будет снят в космосе

Художественный фильм будет сниматься на Международной космической станции (МКС). Проект имеет рабочее название «Вызов», но пока оно окончательно не утверждено. Зато известно имя режиссера — им станет . В его копилке такие работы, как «Салют-7», «Текст», «Холоп».

Кинокритик Антон Долин поделился мнением о фильме, который будет снят в космосе
Фото: Слово и ДелоСлово и Дело

Утверждены и другие члены экспедиции. Актриса Юлия Пересильд, как и Шипенко, вошла в основной его состав. В дублирующем составе — актриса и режиссер .

Полет запланирован на октябрь 2021 года. Перед ним все участники проходят специальную подготовку, которая стартовала в июне. Поэтому Пересильд ждет не только проверка актерских способностей.

Мы поинтересовались у российского кинокритика , чего ждать от фильма и Первого канала?

«Для меня это не фильм Роскосмоса и Первого канала — для меня это фильм Клима Шипенко. Меня интересует конкретный человек. Он талантливый режиссер коммерческого кино. Он всю жизнь снимает коммерческое кино и не скрывает этого. В этом качестве будет интересно его рассмотреть фильм. Я уверен, что будет хороший сюжет. Я уверен, что Юлия Пересильд достойно сыграет, потому что она прекрасная актриса. А о том, что Роскосмос и Первый канал имеют к этому отношение, я бы предпочел забыть», — резюмировал спикер.

Недавно Антон Долин в рамках книжного фестиваля «Красная площадь» он презентовал две свои книги: «Миражи советского. Очерки современного кино» и «Оттенки русского. Очерки современного кино», редакции , издательства АСТ. В них собраны интересные, порой непростые, рецензии на советские и российские фильмы, которые публиковались в разные профессиональные периоды кинокритика.