Фильмы
ТВ
Сериалы
Актеры
Тесты
Фото
Видео
Прямой эфир ТВ

Лидер группы «Воскресение» Алексей Романов борется с COVID-19 в больнице

Лидер группы «Воскресение» Алексей Романов борется с COVID-19 в больнице
Фото: Кривое ЗеркалоКривое Зеркало

Фронтмен рок-группы «Воскресение» заболел еще в 20-х числах июня, но был госпитализирован только после того, как показатели сатурации упали до 92 процентов. У музыканта диагностирована двухсторонняя пневмония.

Коренной москвич родился 24 сентября 1952 года. Музыкой под влиянием ближайших родственников увлекался с детства. Учился вместе с в архитектурном институте, из которого они были отчислены, но позже восстановлены. В 1969 году организовал совместно с вокалистом и пианистом Виктором Кистановым дуэт «Бродячие облака». Играл в таких известнейших группах, как «СВ», «Машина времени», «Кузнецкий мост», трио Романов-Сапунов-Кобзон, а также Los De Moscu. Подвергался уголовному преследованию за частную предпринимательскую деятельность - якобы был уличен в продаже билетов на один из «подпольных» концертов.

В настоящее время является официальным лидером группы «Воскресение». А также участником нескольких творческих проектов.

Ранее интернет-газета «Кривое зеркало» сообщила, что госпитализированного с коронавирусом актера и музыканта подключили к аппарату искусственной вентиляции легких. У 70-летнего основателя рок-группы «Звуки Му» левое легкое поражено на 70 процентов, правое - на 60 процентов. Состояние Мамонова оценивается как очень тяжелое.