Фильмы
ТВ
Сериалы
Актеры
Тесты
Фото
Видео
Прямой эфир ТВ

16 великих людей, которые когда-то лишились работы из-за профнепригодности

Великие люди далеко не всегда были великими. И вот 16 самых ярких тому доказательств. Сейчас герои нашего обзора обрели мировую известность, но когда-то их буквально выставляли за дверь из-за профнепригодности.

16 великих людей, которые когда-то лишились работы из-за профнепригодности
Фото: BigPicture.ruBigPicture.ru

Видео дня

Когда-то Джоан Роулинг была секретарем в лондонском офисе , но ее уволили за то, что во время работы она тайком занималась написанием книги. Как вы уже догадались, эта книга была посвящена мальчику-волшебнику и именно она впоследствии принесла писательнице мировую славу.

Стива Джобса уволили из его собственной компании, когда ему было 30 лет. И это событие стало огромным толчком для его дальнейшего развития. В тот период Джобс основал компьютерную компанию NeXT и студию анимации Pixar. А когда спустя десятилетие он вернулся в , то принес с собой инновационные идеи, сделавшие его легендой — iPod, iPhone и iPad.

Знаменитый изобретатель Томас Эдисон когда-то работал в West­ern Union. В свободное от работы время прямо в офисе он проводил физические и химические эксперименты. Однажды во время одного из таких опытов на пол пролилась кислота и прожгла покрытие насквозь. За это Эдисон лишился стабильного заработка, но впоследствии нашел свое призвание в науке.

Опра Уинфри

Когда Опра Уинфри была ведущей новостей, ей неоднократно делали замечания за ее слишком эмоциональную подачу информации. Дошло до того, что ведущую просто пришлось сменить, а Опру — перевести в никчемное дневное шоу. Именно оно вскоре сделало ее звездой.

В молодости Майкла Блумберга (на фото слева) уволили из финансовой компании. Но мужчина не отчаялся, а основал собственную фирму на полученные при увольнении деньги. Возможно, если бы не это, он никогда не стал бы самым богатым человеком мира и 108 м мэром города Нью-Йорк.

Чтобы устроиться на работу в компанию, занимавшуюся приборами и инструментами, юному Пресли пришлось пойти на хитрость. Он соврал работодателю о своем возрасте, но уже вскоре эта ложь раскрылась и молодой человек лишился рабочего места. Так Элвис стал подрабатывать на сцене. Что было дальше, вы и сами знаете.

В молодости Дастин Хоффман стоял за кассой в ресторане Rid­ley’s в Нью-Йорке, но его уволили за излишнюю любовь к еде. За один присест Хоффман без проблем мог осилить шесть «казенных» стейков. Естественно, в ресторане не могли не заметить такие пропажи.

Харланд Дэвид Сандерс

Харланд Дэвид Сандерс, изображение которого сейчас красуется на логотипе KFC, на протяжении десяти лет безуспешно пытался продать ресторанам рецепт своей легендарной курочки. В 1964 году приобрести его франшизу согласилась группа кентуккийских бизнесменов. За это Сандрес получил 2 млн долларов и всемирную известность.

Первый контракт Мэрилин Монро с Colum­bia Pic­tures был расторгнут продюсерами: они заявили, что девушка недостаточно красива и талантлива, чтобы стать актрисой. Но будущая звезда продолжила пробиваться в мир шоу-бизнеса, пока в итоге не стала одним из наиболее культовых образов американского кинематографа и всей мировой культуры.

Когда Форд снялся в первом фильме, продюсеры заявили, что он «ужасный актер» и ничего на этом поприще не добьется. Сейчас Харрисон Форд занимает третье место в списке самых «кассовых» актеров истории, а «Звездные войны», в которых он сыграл главную роль, навсегда останутся легендой.