Фильмы
ТВ
Сериалы
Актеры
Тесты
Фото
Видео
Прямой эфир ТВ

Зрелищное выступление юношеского оркестра на Красноярской ГЭС

Зрелищное выступление юношеского оркестра на Красноярской ГЭС
Фото: sibnovosti.rusibnovosti.ru

Впервые классическая музыка в исполнении камерного состава Сибирского юношеского оркестра прозвучала на в исторический период открытых затворов. Сибирский юношеский оркестр — это платформа на базе Красноярской краевой филармонии для профессионального становления оркестровых музыкантов.

Видео дня

Красноярская ГЭС и , основателем которого является , поддержала идею Филармонии и дала ей реализоваться на своей территории. Это не первый случай, когда En+ Group поддерживает и даже сама инициирует творческие, креативные проекты (танцевальный баттл, чемпионат по кёрлингу, плэнер с художниками).

19 оркестрантов из 9 регионов Сибирского федерального округа и художественный руководитель оркестра Леонид Жуковский исполнили «Грустный вальс» композитора .

Зрелищное выступление оркестрантов проходило на фоне открытых затворов водосброса Красноярской ГЭС, которая в эти дни сдерживала существенную часть паводка.

Для Леонида Жуковского, художественного руководителя СЮО произведения Сибелиуса занимают особое место.

— Исполнять эту невероятную по красоте музыку в таком необычном месте для меня — восторг. Вдохновляет и подталкивает расширять творческие горизонты мощь водной стихии, подчинённой человеческой воле — рассказал Леонид Жуковский.

Цель проекта – это создание в Сибирском федеральном округе культурной платформы. Она позволит талантам молодёжи повысить свой исполнительский уровень, получить опыт работы в музыкальном коллективе, погрузиться будущую профессию артиста оркестра. В период летних и зимних сессий коллектив оркестра расширяется за счёт приглашённых участников из всех сибирских округов и собирает на сцене Красноярской филармонии более 60 молодых музыкантов.

— Именно Красноярск стал точкой притяжения для молодых оркестрантов Сибири, это для меня было очень важно. У участников и у профессионального сообщества интерес к проекту огромен. С большой уверенностью скажу, что оркестр ждёт большое будущее и он внесёт вклад в развитие музыкальной культуры Сибири», — поделился Евгений Стодушный, генеральный директор Красноярской краевой филармонии.