Фильмы
ТВ
Сериалы
Актеры
Тесты
Фото
Видео
Прямой эфир ТВ

08.07 В Парке науки и искусства «Сириус» опера Джузеппе Верди «Риголетто»

08.07 В Парке науки и искусства «Сириус» опера Джузеппе Верди «Риголетто»
Фото: Antenna DailyAntenna Daily

В Парке науки и искусства «Сириус» прозвучит всемирно известная опера «Риголетто». Сольные партии одного из самых знаменитых произведений великого композитора исполнят ведущие солисты Мариинского театра. Концерт пройдет при участии Санкт-Петербургского Молодежного хора «СоГласие» под управлением Павла Теплова и Сочинского симфонического оркестра. Художественный руководитель и дирижер Алексей Асланов.

Видео дня

Опера «Риголетто» — один из главных спектаклей мирового классического репертуара – создана по пьесе «Король забавляется». Написанная Джузеппе Верди более 160 лет назад, она входит в число самых популярных постановок современности. В своем произведении композитор отошел от героической тематики и обратился к конфликтам, порожденным социальным неравенством, сделав главным героем постановки придворного шута Риголетто. Через его образ мрачного и язвительного придворного клоуна, презирающего окружающих и чужое несчастье, и в то же время любящего и заботливого отца раскрывается контрастность драматического сюжета, в основе которого — история любви и предательства.

Полярность образов главных героев – легкомысленного распутного герцога Мантуанского, чистой юной красавицы Джильды, мистического зловещего убийцы Спарафучиле – точно и гармонично воплощены в мелодических оттенках и музыкальных ритмах произведения. Несовместимые контрасты, среди которых сопоставляются такие понятия как разврат и невинность, легкомысленное безразличие и нежная преданность, поддерживают эмоциональный накал на протяжении всего произведения.

Партии главных героев оперы «Риголетто» прозвучат в исполнении ведущих солистов Мариинского театра, лауреатов Международного вокального конкурса Competizione dell’Opera, участников концертных программ Зальцбургского фестиваля. Роль юной красавицы Джильды исполнит (сопрано), Риголетто — (баритон). Образ Герцога Мантуанского воплотит (тенор). (бас) впервые исполнит роль Спарафучиле, дебютировав в постановке на сцене Парка науки и искусства «Сириус». В роли Маддалены выступит (меццо-сопрано), а партия Джованны прозвучит в исполнении сочинской певицы Елены Купатадзе (меццо-сопрано).

Солисты выступят в сопровождении одного из ведущих коллективов Санкт-Петербурга, молодежного хора «СоГласие». Его участники — лауреаты и дипломанты всероссийских и международных конкурсов. Бессменный руководитель хора Павел Теплов — хормейстер Академии молодых певцов Мариинского театра, член Совета по Культуре Санкт- ой Православной церкви, лауреат петербургской театральной премии «Золотой Софит» в номинации «Лучший хор в оперном спектакле».

Концерт пройдет с Сочинским симфоническим оркестром. За дирижерским пультом – художественный руководитель Алексей Асланов.

Ханс-Йоахим Фрай, художественный руководитель Фонда «Талант и успех»

«Наших гостей ждет невероятный вечер! Признанный шедевр Верди, его любимая опера «Риголетто» будет представлена в полусценической версии с участием хора и симфонического оркестра. Лучшие оперные голоса «озвучат» главных героев, воплотив на сцене образы распутного и самолюбивого герцога, убитого горем отца, прекрасной молодой девушки, испытывающей чистую всепрощающую любовь. Захватывающий, драматический сюжет, невероятной красоты музыка и первоклассное исполнение подарят зрителям всю палитру эмоций. Мы приглашаем всех жителей и гостей города не упустить уникальный шанс и насладиться одним из лучших творений мировой культуры!».

Начало концерта в 19.30.

Билеты можно приобрести на go.sochisirius.ru