Фильмы
ТВ
Сериалы
Актеры
Тесты
Фото
Видео
Прямой эфир ТВ

Арустамян о невышедшем интервью с Черчесовым: «Он попросил убрать два блока: о поправках в Конституцию и ютубе. Мы уважаем свой труд»

«Еще непременно обсудим тезисы на пресс-конференции. Пока замечу: неделю назад я писал о том, что Черчесов видит себя генералом, а сборную солдатами — и это оказалось не шуткой. «Приказ», «войско оставлять не привык», «надо воевать», «полевой командир» — мы то и дело слышали сегодня эти милитаристские отсылки.

Арустамян о невышедшем интервью с Черчесовым: «Он попросил убрать два блока: о поправках в Конституцию и ютубе. Мы уважаем свой труд»
Фото: Sports.ruSports.ru

Возможно, сегодня в прямом эфире мы увидели «самоубийство полевого командира». Правда, возможно, выстрелы были холостыми. Но о будущем поговорить успеем.

Видео дня

Пока обращу внимание на слова Черчесова о нашем так и не вышедшем с ним интервью. Приятно, конечно, что оно так запало Станиславу Саламовичу в душу, но я тоже должен высказаться.

Видео не увидело свет по одной простой причине: мы, команда нашего блога, уважаем свой труд. Интервью, как и все прочие, было авторским. Нам было важно, чтобы Черчесов не выступал в нем монтажером или, тем более, редактором. 

Мы потратили на разговор три часа, примерно два месяца согласовывали дату — с трудом, но это получилось. Мы были готовы идти на косметические правки: скажем, вырезать оговорки, точно донести мысли тренера. Это непростая задача, но зритель должен все верно понять. Подобные пожелания от Станислава Саламовича мы учли.

Интервью не вышло потому, что Черчесов попросил убрать из него два блока. По его мнению, суммарно на 30 секунд — уточним, все-таки больше, но не в этом суть.

О чем эти фрагменты?

• Смотрит ли Черчесов ютуб, на кого подписан и как вообще относится к соцсетям;

• О съемках в роликах про поправки в Конституцию (кстати, сегодня ровно год тому самому голосованию).

Сегодня Черчесов назвал свою должность государственной. Так почему в этом случае не высказаться о политике, о поправках?

Я очень долго убеждал Станислава Саламовича сохранить эти реплики. Тренер был категоричен: вырезать, иначе итоговое интервью он не подтверждает. Мы посчитали, что предадим свою аудиторию и самих себя, если пойдем на уступки и кастрируем часть интервью. 

Я так и донес позицию до Черчесова: вы не готовы публиковать интервью без вопросов о ютубе и поправках — мы не опубликуем его вообще. Мы потратили на интервью время и силы и хотели сделать максимально интересный и честный материал.

Жаль, что Черчесов оказался не готов к этому», – написал Арустамян.

Между Черчесовым и болельщиками – пропасть. Сборной не нужен тренер с государственной задачей

Тренер – не полевой командир, игроки – не пушечное мясо. Хватит

«На Евро надо было попадать. Это мы сделали». Короткий пересказ почти трехчасового выступления Черчесова