Фильмы
ТВ
Сериалы
Актеры
Тесты
Фото
Видео
Прямой эфир ТВ

Жил в нищете и одиночестве: судьба Руслана Ахметова, Эдика из «Кавказской пленницы»

Жил в нищете и одиночестве: судьба Руслана Ахметова, Эдика из «Кавказской пленницы»
Фото: Клео.РуКлео.Ру

блестяще сыграл находчивого водителя «скорой помощи» в фильме «Кавказская пленница». Несмотря на то, что фильмография актера насчитывает около 40 ролей, он не был востребованным. В конце жизни Ахметов и вовсе спился, жил в нищете и одиночестве.

Видео дня

Актер родился в городке Ивантеевке в семье военнослужащих. Когда Руслану было 10 лет, семья переехала в Москву. Ахметов пошел в школу, увлекался спортом, а особенно сильно полюбил театральный кружок. Сразу после окончания учебы он с первой попытки смог поступить во ВГИК.

Ахметов за свою жизнь сменил несколько театров. Параллельно он играл в кино. Дебютная работа актера – в фильме «Солдатское сердце», в котором он снялся сразу после окончания школы. Карьера Ахметова складывалась весьма удачно.

Он снялся в таких кинопроектах, как «Буря на Азией», , «За нами Москва». Наибольшую известность актеру принес фильм Леонида Гайдая «Кавказская пленница». В нем Ахметов сыграл водителя «скорой помощи» Эдика.

Личная жизнь у Руслана Ахметова никак не задавалась. Еще со школы он был влюблен в свою одноклассницу Людмилу. Девушка отвечала актеру взаимностью, но ее мать была категорически против такого союза. Она даже спрятала паспорт Людмилы, дабы молодые не смогли пожениться.

Вскоре за девушкой начал ухаживать другой мужчина, и она уехала с ним в Германию. Ахметов тяжело переживал предательство любимой. Через некоторое время он все-таки женился – на . Этот брак оказался непродолжительным, даже несмотря на наличие общей дочери. После развода Наталья переехала во Францию, забрав с собой дочь.

К тому времени первая любовь актера, Людмила Меркулова, вернулась в Москву. Он снова попытался с ней сблизиться, но та дала ему от ворот поворот. На фоне неудачной личной жизни Ахметов стал злоупотреблять алкоголем. Из-за этого его перестали приглашать в кино – Руслан губил жизнь собственными руками, а помочь ему было некому. Также у актера развился сахарный диабет. Он ушел из жизни в 2005 году, скончавшись от сердечной недостаточности. Похоронили актера в родной Ивантеевке.