Фильмы
ТВ
Сериалы
Актеры
Тесты
Фото
Видео
Прямой эфир ТВ

ЧЕРЧЕСОВ ОБЪЯСНИЛСЯ. КАК УМЕЕТ. А ВОТ ВЫПУЩЕННЫЙ ХОР ПРОПАГАНДИСТОВ МЕЛЕТ ЧУШЬ

Критиковать главного тренера можно за что угодно, но не за этот факт, считает главный редактор «Советского спорта».

ЧЕРЧЕСОВ ОБЪЯСНИЛСЯ. КАК УМЕЕТ. А ВОТ ВЫПУЩЕННЫЙ ХОР ПРОПАГАНДИСТОВ МЕЛЕТ ЧУШЬ
Фото: Советский спортСоветский спорт

Великий произнес про фразу, которая навеки обогатила сокровищницу отечественной мысли: «Если Евтушенко против колхозов, то я - за!»

Видео дня

Зачем выпустили демагогов-пропагандистов против Черчесова? Теперь Саламычу, нашему полевому командиру, станут сочувствовать даже те, кто жаждал его отставки. Весь этот хор, а также молчание - всё это говорит только об одном: решение принято, федерация дистанцируется от того, кого считает токсичным. Но смелости уволить самим нет, смелости признать лимит вредным нет, смелости рассказать, что внеконкурсный и все эти тамбовы влияют на наш уровень, тоже нет. Лучше выберем мы виноватого - и будем кричать «ату!» Очень мелко.

И вот еще что. Ясно, что сейчас на меня обрушится гнев вселенский - все ведь теперь соревнуются в мемчиках про Черчесова, но все-таки считал бы правильным обратить внимание на важную деталь.

Черчесов - это первый тренер, кто после невыхода из группы на большом турнире таким образом выступил перед СМИ.

Нравится нам это или не нравится - мы имеем право на свою оценку, конечно. Но у нас было два с половиной часа, мы могли задать любые вопросы, все это шло без купюр в прямом эфире.

Кто так делал? Может быть, Слуцкий в 2016 году, чьей открытостью и продвинутостью так принято восхищаться? Или Капелло после ЧМ-2014? Или, например, Адвокат после Евро-2012 или всеобщий любимец Хиддинк после невыхода на ЧМ-2010?

Раньше даже не берем. Помним прекрасно, как все происходило. Там ничего не происходило вообще. А тут человек вышел и в открытую объяснился. А то, что многих не устроили ответы - это уже совсем другая тема.

И еще. Тут в пятницу вице-премьер Чернышенко правильные слова произнёс. Про деньги налогоплательщиков. Это верный термин, потому что государственных денег в природе не существует. Это вроде как одно и то же, но все-таки призма, через которую смотрим на предмет, немного меняет восприятие. Но формально у сборной нет этих денег – государства или налогоплательщиков, как ни назови. Потому что РФС, в отличие от многих федераций, денег от государства не получает. Тогда за что спрашивать?

А вот все остальное в выступлении у меня лично вызвало непонимание. И поручение разработать «прозрачные критерии отбора в сборную», и предложения по потолку зарплат Главный критерий может быть только один – подходит тренеру или нет. Это не выставочный матч всех звезд, где болельщики состав голосованием выбирают. А уж по потолку – как вы это реализуете?

И опять ни одного слова про пресловутый лимит, который опустил наш футбол на то состояние, из которого его уже и вытягивать никто не хочет.