Фильмы
ТВ
Сериалы
Актеры
Тесты
Фото
Видео
Прямой эфир ТВ

Раневская вызвала страх

Еще пять лет назад было объявлено о съемках байопика о гениальной советской актрисе - тогда к ее 120-летию. Однако обещанного пришлось ждать пять лет…

Раневская вызвала страх
Фото: Мир новостейМир новостей

Тогда, в 2016-м, съемки сериала «Фаина», видимо, все же начались. Сколько сняли и почему это дело бросили, непонятно, однако в ролях все те же лица. Молодую сыграет («Крылья Империи», «Таинственная страсть»). Вроде бы подходящая кандидатура. Но штука в том, что дочери знаменитой 36, так что будем надеяться, что 20-летнюю Раневскую в 2016-м она уже сыграла.

Вообще же действие сериала начнет разворачиваться еще в начале прошлого века и пройдет через Гражданскую войну, становление Советского Союза, Великую Отечественную войну, времена застоя… Раневскую в возрасте сыграет украинка Софья Письман. Что касается других персонажей, то роль , с которой Раневская служила в одном театре, исполнит . Актера в сериале воплотит , а режиссера сыграет .

- Какие чувства я испытываю, приступая к съемкам нашего сериала? Страх, страх и еще раз страх, - говорит Мариэтта Цигаль-Полищук. - С самого детства я очень любила Фаину Раневскую. Началось, как у всех, с ее невероятных и таких запоминающихся персонажей в кино. Затем я прочитала книгу и после этого уже стала целенаправленно искать информацию о ней в самых разных источниках. Прочитала и посмотрела все, что можно и нельзя; восхищалась ее невероятным человеческим стержнем и добротой, сочетанием в ней совершенно несочетаемых парадоксальных противоположностей. И задача воплотить на экране настоящую легенду - это катастрофический уровень ответственности.

Остается добавить, что прежде в нашем кино Раневскую играли («Звезда эпохи»), () и Елена Бондарева-Репина («»).

Фото: STAR MEDIA