Фильмы
ТВ
Сериалы
Актеры
Тесты
Фото
Видео
Прямой эфир ТВ

15 лучших фильмов нестареющего Тома Круза

3 июля свое 59-летие празднует американский актер, режиссер, продюсер и сценарист . В честь дня рождения неувядающего именинника редакция вспоминает фильмы, в которых Том просто бесподобен.

Видео дня

Джерри Магуайер

Jerry Maguire, 1996

TriStar Pictures Джерри Магуайер

Первоклассный спортивный агент Джерри Магуайер лишается работы из-за критики начальства. Герой не отчаивается и открывает собственную фирму, в которой уважение и забота к своим клиентам являются приоритетами. Вскоре у Джерри появляется первый подопечный — начинающий и многообещающий спортсмен Род Тидвелл.

Человек дождя

Rain Man, 1988

United Artists Человек дождя

Молодой и амбициозный Чарли Бэббитт узнает, что его отец-миллионер скончался и завещал все деньги старшему брату Рэймонду, о существовании которого Чарли и не догадывался. Единственный способ получить доступ к деньгам — стать опекуном Рэя, страдающего савантизмом. Именно это Чарли и намерен сделать, не подозревая, с чем ему придется столкнуться.

Несколько хороших парней

A Few Good Men, 1992

Castle Rock Entertainment Несколько хороших парней

В руки молодого адвоката Дэниела Кэффи попадает дело двух моряков, совершивших самосуд над своим товарищем. Кэффи считает дело заведомо проигранным, но вмешавшаяся в это дело принципиальная дознаватель Джоан убеждает его не идти на сделку со следствием, довести дело до суда и докопаться до правды, которая защитит двух невиновных людей.

Интервью с вампиром

Interview with the Vampire: The Vampire Chronicles, 1994

Geffen Pictures[en] Интервью с вампиром

Заскучавший вампир Лестат де Лионкур нуждается в компании и обращает в себе подобного молодого аристократа Луи, потерявшего жену и ребенка. Но, будучи вампиром, Луи пытается остаться человеком: ему не чужды сострадание, великодушие и любовь, он не приемлет убийства ради насыщения и восстает против своего «создателя».

С широко закрытыми глазами

Eyes Wide Shut, 1999

Warner Bros. С широко закрытыми глазами

Живущая размеренной и благополучной жизнью семейная пара переживает кризис в отношениях: накопившаяся ревность и неудовлетворенность ищет выхода и заставляет каждого из супругов искать реализации желаний на стороне. А желания, как известно, имеют свойство исполняться.

Магнолия

Magnolia, 1999

New Line Cinema Магнолия

Фильм, сценарий которого так впечатлил Круза, что он согласился сыграть в нем всего за $ 100 тысяч, представляет собой цепочку случайностей и совпадений, которые к финалу сведут вместе героев параллельных и, казалось бы, не связанных между собой историй.

Последний самурай

The Last Samurai, 2003

Warner Bros. Pictures Последний самурай

В 70-е годы XIX века японский император решается на глобальную модернизацию по западному образцу. Он намерен истребить воинов-самураев и обучить армию современному искусству ведения боевых действий. Для этого он нанимает американского офицера Нэйтана Алгрена, которого Страна Восходящего Солнца изменит навсегда.

Миссия: невыполнима

Mission: Impossible, 1996

Paramount Pictures Миссия: невыполнима

Некто «Иов», двойной агент, работающий в , начинает сливать список оперативников врагам. Один за другим агенты погибают, и все подозрения падают на , каким-то образом все еще живого оперативника. Чтобы спасти свою жизнь, карьеру и репутацию, Ханту придется найти и разоблачить «Иова».

Ванильное небо

Vanilla Sky, 1997

Paramount Pictures Ванильное небо

Жизнь молодого, красивого и богатого похожа на сказку, и он уверен — так будет всегда. Но однажды в его жизнь приходит любовь, а потом сказка, вопреки ожиданиям, превращается в кошмар: он мгновенно теряет невесту, свою приятную внешность и возможность построить счастливое будущее.

Особое мнение

Minority Report, 2002

20th Century Fox Особое мнение

Недалекое будущее. Уровень преступности практически достиг нуля. Все это — благодаря трем провидцам, которые предвосхищают опасность, и подразделению профилактики преступлений Precrime. Систему не обмануть — улики, сцены из будущего, личности убийц моментально вносятся в базу и обрабатываются оперативниками. Неожиданно в список будущих преступников попадает Джон Эндертон — командир подразделения с безупречной репутацией.

Война миров

War of the Worlds, 2005

Paramount Pictures Война миров

Бывшая жена Рэя Фэрриера отправляется на выходные в Бостон, оставив ему двух детей — Рэйчел и Робби. Когда город атакуют инопланетяне, он всеми силами старается защитить свою семью и вернуть детей матери.

Джек Ричер

Jack Reacher, 2012

Paramount Pictures Джек Ричер

Очередная экранизация культового книжного бестселлера Ли Чайлда. Неизвестный расстреливает из винтовки пять человек. Все улики ведут к психически нестабильному снайперу армии США в отставке. На допросе подозреваемый не говорит ничего вразумительного, но просит найти некоего Джека Ричера, который прольет свет на трагическое происшествие.

Обливион

Oblivion, 2013

Universal Pictures Обливион

Инопланетная атака на Луну и впоследствии Землю нанесли непоправимый вред планете. Спасаясь, человечество переселилось на спутник Сатурна, а на Земле остались лишь станции по переработке воды в термоядерную энергию, инженер станций Джек и связистка Виктория. Последняя пара людей отражает атаки врагов, но со временем становится ясно, что на планете живет кое-кто еще.

Грань будущего

Edge of Tomorrow, 2014

Village Roadshow Pictures Грань будущего

Война землян с оккупантами-инопланетянами принесла планете и человечеству колоссальный урон. Враги наступают, уничтожая все вокруг. Кажется, что Землю уже не спасти. Неожиданно майор Кейдж, который всю войну предпочитал отсиживаться в стороне, убил одного из мимиков и обрел способность перезагружать день в случае своей смерти. Осталось разобраться, как пользоваться новым даром и правильно его применить.

Сделано в Америке

American Made, 2017

Universal Pictures Сделано в Америке

Байопик рассказывает невероятную, но абсолютно реальную историю американского пилота-авантюриста Барри Сила, который умудрился сколотить на контрабанде целое состояние, водя за нос ЦРУ, Белый дом и колумбийский наркокартель.