Фильмы
ТВ
Сериалы
Актеры
Тесты
Фото
Видео
Прямой эфир ТВ

Десять российских кинокартин представят на фестивале Russian Film Festival в Южной Корее

С 12 по 31 июля в Южной Корее пройдет фестиваль Russian Film Festival, на котором представят 10 российских кинокартин. Об этом сообщили в пресс-службе комитета по туризму Москвы.

«При поддержке комитета по туризму Москвы в Южной Корее пройдет фестиваль Russian Film Festival. 10 современных российских фильмов будут доступны корейцам для просмотра на платформе Home Choice с 12 по 31 июля. Фестиваль станет первым посвященным российскому кинематографу мероприятием на территории Азии», - говорится в сообщении.

Уточняется, что фильмы подбирались для разных возрастных категорий.

«В программу фестиваля войдут фантастический триллер «Спутник», фильм-катастрофа «Огонь», лирическая криминальная драма «Большая поэзия» и две экранизации российских романов-бестселлеров - «Кто-нибудь видел мою девчонку?» и «Текст» . Также в списке - черно-белая историческая драма «Француз», биографическая лента «Доктор Лиза», киноверсия известного спектакля «Человек из Подольска» и комедия «Глубже!». Для семейного просмотра будет доступен мультфильм «Снежная королева: Зазеркалье», - сказали в пресс-службе.

Отмечается, что Russian Film Festival - проект «Роскино», организованный при поддержке министерства культуры РФ. Целью мероприятия должно стать знакомство зарубежного зрителя с современным российским кино. В 2020 году фестиваль прошел в четырех странах в онлайн-формате, собрав более 120 тыс. зрителей.