Фильмы
ТВ
Сериалы
Актеры
Тесты
Фото
Видео
Прямой эфир ТВ

Российское кино покажут на корейской платформе Home Choice

Десять российских фильмов, среди которых фантастический триллер «Спутник»

Российское кино покажут на корейской платформе Home Choice
Фото: Большая АзияБольшая Азия

, блокбастер «Огонь»

Алексея Нужного

и драма «Текст»

покажут на крупнейшей корейской платформе Home Choice с 12 по 31 июля в рамках онлайн-фестиваля российского кино Russian Film Festival, сообщила в среду пресс-служба «Роскино».

«Российские фильмы, сериалы и анимация за последний год стали очень востребованы у крупных международных платформ, и этот интерес растет. Мы рады тому, что с помощью Russian Film Festival сможем не только показать все многообразие современного российского контента, но и начать профессиональный диалог между кино- и ТВ индустриями наших стран, который, как мы надеемся, приведет к созданию новых проектов и заключению новых сделок», — сказала гендиректор «Роскино»

Евгения Маркова

, чьи слова привели в пресс-службе.

На платформе Home Choice покажут десять российских картин, в число которых вошли также лирическая криминальная драма «Большая поэзия»

Александра Лунгина

, мелодрама «Кто-нибудь видел мою девчонку?»

, драма «Француз»

и другие. Как отметил гендиректор Home Choice

Чо Чегу

, пользователям платформы сегодня являются более 7 миллионов человек.

«За последние годы российская киноиндустрия стала масштабнее, и Home Choice активно реагирует на эту тенденцию. У нас уже был опыт работы с несколькими российскими картинами, включая фильм „Спутник“, который добился неплохих результатов в Корее. Мы надеемся, что коллаборация между „Роскино“ и Home Choice в рамках Russian Film Festival 2021 станет культурным мостом как для зрителей, так и для профессионального сообщества из обеих стран», — добавил он.

Мероприятие организовано «Роскино» совместно с по заказу Россотрудничества и при поддержке комитета по туризму города Москвы.