Водка и батя-зэк: как показали русских в «Черной вдове»

То, как показывают Россию и ее жителей в голливудском кино, уже давно стало предметом для шуток. Впрочем, до сих пор ничего не изменилось, и наша страна в зарубежных фильмах - "империя злая" с суровыми людьми и водкой на столе. 8 июля в прокат вышла "Черная вдова" Marvel о бывшей русской шпионке из "Мстителей". "Рамблер" рассказывает, как показали в фильме русских и что об этом пишут в соцсетях.

Фото: Кадр из фильма "Черная вдова"

Внимание, в тексте есть спойлеры!

Фильм начинается с того, что две сестры, Наташа Романофф и , гуляют с мамой Мелиной Востокоф в лесу в далеком 1995 году, и она рассказывает им про то, что боль нас закаляет (в России детям с первых дней жизни говорят о боли существования). Тут появляется отец Алексей Шостаков и призывает семейство немедленно бежать от погони. В итоге девочки попадают к злодею в секретную школу подготовки суперсолдат. Спустя много лет они решают отомстить, но для этого им нужно вернуться в прошлое и воссоединиться с семьей.

Батя-зэк Алексей Шостаков сидит в тюрьме где-то на севере и выглядит как "типичный" русский мужчина с пивным животом, в майке и с двуглавым орлом на груди. При этом на пальцах у него набито "".