Фильмы
ТВ
Сериалы
Актеры
Тесты
Фото
Видео
Прямой эфир ТВ

Продолжения фильмов, которые поклонники не увидят

Многим зрителям хотелось бы увидеть продолжения некоторых фильмов, однако несмотря на желание поклонников, студии поставили крест на ряд франшиз из-за убытков в несколько миллионов долларов. "Рамблер" расскажет о картинах, продолжения которых так и не появятся на больших экранах.

Продолжения фильмов, которые поклонники не увидят
Фото: Кадр из смерти "Академия вампиров"Кадр из смерти "Академия вампиров"

"Академия вампиров"

Фильм снят на основе романа писательницы Рэйчел Мид. Одну из главных ролей исполнил российский актер и режиссер . На съемки было затрачено всего 30 миллионов долларов, а вот сборы расстроили кинокомпанию. В мировом прокате "Академия вампиров" собрала лишь 15,6 миллионов долларов. Поэтому неудивительно, что Weinstein Company не стала снимать продолжение картины.

"Орудие смерти: Город костей"

Кадр из смерти "Орудие смерти: Город костей"

В основу фильма легла книга "Город костей" Кассандры Клэр. Всего у писательницы шесть книг в этой серии, каждую из которых могла бы быть экранизирована, однако при бюджете в 60 миллионов долларов, сборы в США составили чуть больше 31 миллиона долларов. И только спустя некоторое время картину удалось окупить в мировом прокате — 95 миллионов долларов. Несмотря на это, продолжение фильма отказались снимать. Правда, позднее сага нашла свое воплощение в виде сериала, но уже с другими актерами.

"Золотой компас"

Кадр из смерти "Золотой компас"

За основу взяли культовые бестселлеры британца из серии "Темные начала", продававшиеся по всему миру под слоганом "Детская книга для взрослых сердец". В итоге сборы не оправдали ожиданий студии Warner Bros. — в США картина собрала 70,1 миллионов долларов, а его общемировые сборы составили 302,1 миллиона долларов. На долгое время проект был заморожен, а в 2019 году на экраны вышел сериал "Темные начала", в котором, на данный момент, уже три сезона.