Продолжения фильмов, которые поклонники не увидят

Многим зрителям хотелось бы увидеть продолжения некоторых фильмов, однако несмотря на желание поклонников, студии поставили крест на ряд франшиз из-за убытков в несколько миллионов долларов. "Рамблер" расскажет о картинах, продолжения которых так и не появятся на больших экранах.

Фото: Кадр из смерти "Академия вампиров"

"Академия вампиров"

Фильм снят на основе романа писательницы Рэйчел Мид. Одну из главных ролей исполнил российский актер и режиссер . На съемки было затрачено всего 30 миллионов долларов, а вот сборы расстроили кинокомпанию. В мировом прокате "Академия вампиров" собрала лишь 15,6 миллионов долларов. Поэтому неудивительно, что Weinstein Company не стала снимать продолжение картины.

"Орудие смерти: Город костей"

В основу фильма легла книга "Город костей" Кассандры Клэр. Всего у писательницы шесть книг в этой серии, каждую из которых могла бы быть экранизирована, однако при бюджете в 60 миллионов долларов, сборы в США составили чуть больше 31 миллиона долларов. И только спустя некоторое время картину удалось окупить в мировом прокате — 95 миллионов долларов. Несмотря на это, продолжение фильма отказались снимать. Правда, позднее сага нашла свое воплощение в виде сериала, но уже с другими актерами.