Фильмы
ТВ
Сериалы
Актеры
Тесты
Фото
Видео
Прямой эфир ТВ

Канны — день седьмой: Шаламе в обнимку с Суинтон и русский десант во главе с Пересильд

Канны — день седьмой: Шаламе в обнимку с Суинтон и русский десант во главе с Пересильд
Фото: WMJ.ruWMJ.ru

Тильда Суинтон и Тимоти ШаламеGlobal Look Press

Видео дня

и Джорджина ЧапманGlobal Look Press

Мелани ЛоранGlobal Look Press

Наташа ПолиGlobal Look Press

Айрис ЛоуGlobal Look Press

Дилан ПеннGlobal Look Press

Онор СуинтонGlobal Look Press

Махлага ДжабериGlobal Look Press

Анна КливлендGlobal Look Press

н и Эдриан БроудиGlobal Look Press

Мэгги ДжилленхолGlobal Look Press

Ян ГэПресс-служба

Светлана УстиноваEast News

Ньевес АльваресGlobal Look Press

Lena SituationsGlobal Look Press

Тильда СуинтонGlobal Look Press

Тимоти ШаламеGlobal Look Press

Председатель жюри этого годаи с женой Тоней ЛьюисGlobal Look Press

Билл МюррейGlobal Look Press

Оливер СтоунGlobal Look Press

Актеры и создатели фильма «Французский вестник. Приложение к газете «Либерти. Канзас Ивнинг Сан»Global Look Press

Актеры и создатели фильма «Петровы в гриппе»East News

Актеры и создатели фильма «Петровы в гриппе»East News

Актеры и создатели фильма «Петровы в гриппе»East News

12 июля на набережной Круазетт стало по-настоящему жарко: состоялись долгожданные премьеры «Французского вестника» Уэса Андерсона и «Петровых в гриппева.

«Французский вестник. Приложение к газете «Либерти. Канзас Ивнинг Сан» рассказывает историю об американце в Париже, который создает свою газету и с ее помощью борется с цензурой.

Показ новой картины Андерсона казался самым главным релизом вечера. Красная дорожка фестиваля буквально запестрела звездами. Перед фотографами появились снявшиеся в ленте Тильда Суинтон, Тимоти Шаламе, , в компании своей возлюбленной (и бывшей супруги ) Джорджины Чапман, , и многие другие.

Актеры и создатели фильма «Французский вестник. Приложение к газете «Либерти. Канзас Ивнинг Сан»

Тильда Суинтон выбрала яркий образ от Haider Ackermann, а ее молодой коллега Тимоти Шаламе примерил блестящий костюм от Tom Ford.

Примечательно, что актриса в этот вечер не осталась без поддержки — в числе зрителей была замечена дочь звезды Онор Суинтон, которая ранее представила на фестивале продолжение драмы «Сувенир».

Тильда Суинтон / Тимати Шаламе

Эффектным новым образом запомнилась дочь-модель Айрис. Недавно девушка кардинально сменила имидж, сбрив волосы и покрасив их в холодный блонд.

Для своего нового выхода в свет звездная наследница выбрала парящее платье от Christian Dior цвета слоновой кости, которое дополнила элегантными украшениями от Bulgari.

Айрис Лоу

Члены жюри основного конкурса Мэгги Джилленхол и Мтакже внимательно отнеслись к своим вечерним образам. Мэгги отдала предпочтение черно-белому образу от Chа главными акцентами look’а стали украшения от Chopard.

Мелани блистала в мерцающем платье макси оттенка «мокрый асфальт» с тугим корсетом и открытыми плечами. Французская актриса дополнила образ легким вечерним макияжем и элегантными украшениями.

Мэгги Джилленхол / Мелани Лоран

а иь впервые вышли в свет после рождения ребенка

Главной премьерой для российских синефилов стал, конечно же, показ новой картины Кирилла Серебренникова «Петровы в гриппе» — экранизации нашумевшего романаа.

Наши звезды не просто составили конкуренцию мировым селебрити, но даже сумели их затмить. На красной дорожке исполнители главных ролей в лице Чулпан Хаматовой,д,а,а,а, а также продюсер лентыт устроили настоящий перформанс. Они весело позировали фотографам, принимая самые причудливые позы, и радостно подпрыгивали вверх на ступенях Дворца фестивалей.

Артисты фильма, за исключением Ивана Дорна, выбрали сдержанный total black. Музыкант же подчеркнул свою индивидуальность, надев брючный костюм песочного оттенка.

Актеры и создатели фильма «Петровы в гриппе»

Сам Кирилл Серебренников не смог присутствовать на премьере собственного фильма из-за условного срока, запрещающего покидать Россию. Но постановщик обратился к зрителям фильма до начала показа по видеосвязи, поблагодарив фестиваль и его отборщиков за возможность презентовать ленту в Каннах.

Картина оправдала возложенные на нее ожидания — после финальных титров зал Дворца фестивалей взорвался пятиминутными овациями. На данный момент фильм «Петровы в гриппе» считается одним из фаворитов киносмотра.

Больше фотографий смотрите в нашей галерее!

Актеры и создатели фильма «Петровы в гриппе»

74-й Каннский кинофестиваль впервые в своей истории проходит летом (с 6 по 17 июля), а не в конце мая. В состав жюри основного конкурса этого года под председательством режиссера Спайка Ли входят Мэгги Джилленхол,р, Мелани Лоран, Тахар Рахим, Матти Диоп, Джессика Хаунсер, Клебер Мендонса Фильо и Сан Кан Хо.

Подписывайся на страницы WMJ.ru в ВКонтакте, Одноклассниках, Facebook, Instagram и Telegram

Фото:Andreas Rentz/Getty Images; JOHN MACDOUGALL/AFP,Marechal Aurore/ABACA/Abaca/East News; Isabelle Vautier,Terence Baelen,Alberto Terenghi/Cannes 2021,Simone Comi,Terence Baelen,Boesl/ Global Look Press; Пресс-служба