Фильмы
ТВ
Сериалы
Актеры
Тесты
Фото
Видео
Прямой эфир ТВ

Мороз бросает в жар: в новых «Содержанках» будет горячо

Презентация новых серий сериала, претендующего на звание самого скандального кинопроекта двух последних лет, состоялась в одном из отелей в центре Москвы. И хотя многие критики этот фильм ругают и называют слишком пошлым — тем не менее зрительский интерес к нему очевиден: предыдущие два сезона многосерийного фильма набрали 55 миллионов просмотров в популярных видеосервисах. И поэтому вполне закономерно, что история получила свое продолжение.

Мороз бросает в жар: в новых «Содержанках» будет горячо
Фото: НДН.ИнфоНДН.Инфо

Видео дня

Тем, кто смотрел предыдущие сезоны, нет смысла рассказывать, о чем картина. Для тех же, кто не видел ни одной серии, подскажем, что содержание фильма соответствует его названию. Фильм рассказывает об эффектных женщинах, которые, приехав в столицу из провинции, сумели «охмурить» состоятельных и влиятельных мужчин и при помощи женского обаяния и интриг добиваются своих амбициозных целей. То есть, это как бы закулисная сторона великосветской жизни столицы. Первый сезон сериала снимал небезызвестный ныне театральный режиссер Константин Богомолов (это был его кинодебют), а третий продюсеры доверили известному кинорежиссеру Юрию Морозу. Он и представил гостям свою работу, а помогли ему актеры, снимавшиеся в сериале: Дарья Мороз, Марина Зудина, Сергей Бурунов, Сабина Ахмедова и другие.

Мужчин бросало в жар

Дарья Мороз — исполнительница главной роли в сериале. Ее героиня меняется на протяжении всех серий. И из провинциальной художницы Лена Широкова перевоплощается в настоящую светскую львицу и бизнесвумен. На премьере от Дарьи невозможно было просто оторвать взгляд. На женщине было яркое красное платье в пол с глубоким декольте. Но на актрисе такой наряд смотрелся не пошло и не эпатажно, а напротив — подчеркивал ее женственность. Дарья не показывала, насколько она устала: это была третья премьера за очень короткое время: практически одновременно вышли три ее работы. Кроме «Содержанок» она еще сыграла в новом сезоне «Триады» для телеканала ТНТ и в «Медиаторе». А еще — съемки и работа в театре...

— Какое-то странное и прекрасное чувство после почти года бешеного ритма работы! — призналась нам актриса. — Итог, как вы видите: у меня одновременно выходит несколько проектов. Но скоро меня ждут каникулы... Конечно, впереди еще какое-то количество дел и несколько спектаклей, а потом — почти свободное лето И сразу хочется на природу: долгая дорога, костер, ночное пение соловьев И любоваться звездным небом...

Под родительским оком

Конечно, на премьере присутствовал и режиссер картины (а «по совместительству» отец Дарьи) Юрий Мороз. Он приехал в Москву буквально на несколько дней с других съемок (подробности режиссер не захотел нам раскрывать). Для отца и дочери это уже девятая совместная работа. Кстати, Дарья Мороз была в этот раз еще и одним из продюсеров сериала.

— Юрий Павлович — очень требовательный режиссер, — призналась нам Дарья. — Конечно, мы спорили по творческим вопросам. Для меня — и как для актрисы, и как для продюсера особенно — это огромная удача: я хорошо знаю, как он держит в руках съемочный процесс, как все артисты обожают его стиль работы, и то, как с ним уверенно себя чувствуешь на площадке. С ним не всегда просто, он бескомпромиссный режиссер, требует от всех самого высокого уровня работы — но это круто!

Дочь и работа

Не обошлось и в новых сериях без постельных сцен. Причем довольно откровенных. Есть они и у главной героини в исполнении Дарьи Мороз.

— Меня уже недавно спрашивали: «А как вам снимать собственную дочь в постельной сцене?» Это смотря как к этому относиться, — поделился с нами Юрий Мороз. — Если относиться к этому, что ты снимаешь собственную дочь — это одна история, если относиться к этому, что это актриса Дарья Мороз, которая исполняет роль героини, и у ее героини по сценарию сексуальный эпизод, то в этом нет никаких проблем, это просто работа. Во время съемок нет никакой эротики, это технический и механический процесс. Все озадачены, как красиво снять: чтобы правильно падал свет, правильно ложилась тень, и так далее... А результат на экране получается совершенно другой — потому что появляется монтаж, музыка

Сама Дарья Мороз против откровенных сцен (в которых, кстати, довольно часто можно увидеть актрису не только в этом фильме, но и в других) тоже ничего не имеет.

— Если по сценарию понятно, что это необходимо, что это интересно, если с тобой работает профессиональная команда и оператор хорошо все сделает — то почему бы это не снять? — поясняет нам Дарья. — Фактически это такая же драматическая сцена, но рассказанная телесным языком

Секрет стройности

Еще одной звездой этого вечера стала Марина Зудина. Для мероприятия она выбрала асимметричное черное платье с огромным бантом и драпировками цвета металлик. Актрисе в прошлом году исполнилось 55 лет, и она не скрывает свой возраст и то, как ей удается поддерживать стройную фигуру.

— Во-первых, я профессию реально люблю — это, конечно, стимул хорошо выглядеть, — открыла нам свой секрет Марина. — Потом, дробное питание. Я ем все, у меня нет ограничений — потому что любых ограничений, как и зависимостей, я страшно боюсь. Потому что ограничение — это и есть зависимость: то нельзя, другое нельзя! Я люблю пешком ходить. И вот уже два года как я приобрела абонемент в спортивный клуб, и когда плохая погода, хожу туда — занимаюсь на беговой дорожке. Я вообще по жизни энергичный человек

О чем говорят звезды

Поддержать своих коллег и поздравить с премьерой пришли Екатерина Одинцова с дочкой Диной, Екатерина Волкова, Андрей Бурковский, Анетта Орлова, Андрей Фомин и многие другие. Все они с удовольствием общались между собой и делились новостями. Основные темы, конечно, были коронавирус, вакцинация и отдых. Кому-то из звезд еще предстоит отдых, а кто-то уже успел побывать в небольшом отпуске. Так, Екатерина Волкова отдохнула в санатории в Сочи и восстановила силы перед очередными съемками.

— Давно я столько не спала, как на этом отдыхе, — рассказала нам Екатерина. — Иногда просто необходимо остановиться, а когда еще и есть возможность поправить свое здоровье, хоть недельку посвятить себе — это просто наслаждение!

Завершился вечер, как и полается, просмотром первых серий нового сезона «Содержанок».

Валерия Хващевская, фото Вадима Тараканова

(ИА «Столица»)