Фильмы
ТВ
Сериалы
Актеры
Тесты
Фото
Видео
Прямой эфир ТВ

Объявлен список номинантов на премию «Эмми»

Cтали известны номинанты на премию «Эмми прайм-тайм» в 2021 году. Среди лидеров по числу возможных наград — проекты «Мандалорец», «Корона», «Ванда/Вижн» и «Рассказ служанки», каждый из которых заявлен более чем в 20 категориях. Из числа артистов на премию претендуют , , , , Юэн Макгрегор, и другие. Торжественная церемония награждения лауреатов пройдёт 19 сентября 2021 года.

Объявлен список номинантов на премию «Эмми»
Фото: RT на русскомRT на русском

Во вторник, 13 июля, Американская телевизионная академия представила список номинантов на премию «Эмми прайм-тайм» 2021 года.

Видео дня

Больше всего номинаций получила продукция телеканала HBO и стримингового сервиса HBO Max: они упомянуты в списке претендентов на 130 призов. Всего на один пункт им уступает Netflix.

еди отдельных проектов лидерство у сериалов «Корона» и «Мандалорец» (по 24 номинации). Экранизация комиксов «Ванда/Вижн» заявлена 23 раза, а антиутопия «Рассказ служанки» — 21 раз.

За исключением мини-сериала «Ванда/Вижн», все ленты заявлены в главной категории «Лучший драматический сериал». С ними будут соперничать «Бриджертоны», «Пацаны», «Страна Лавкрафта», «Это мы» и «Поза».

Некоторые из этих проектов представлены в актёрских категориях. Так, на статуэтки претендуют актёры «Короны» Оливия Каноррин, Тобайас ’Коннор, Хелена Бонем Картер и Эмиральд Феннел. Восемь номинантов работали над «Рассказом служанки» — это Элизабет Мосс, Мадлен Б Уин Уайли, О. Т. Фагбенли, Ивонн Страховски, Энн Дауд.

Также наградами за роли в драматических проектах могут отметить работу Узо Адубы («Пациенты»), Мэттью Риза («Перри Мейсон»), Джанкарллорец») и других артистов.

Хотя актёрские номинации «Эмми» по-прежнему разделены по гендерному признаку (в отличие от наград Берлинского кинофестиваля), в 2021 году артисты по своему выбору смогут получить статуэтки и сертификаты, где будет указан нейтральный термин «исполнитель».

За звание наиболее выдающегося комедийного сериала года поборются ленты «Кобра Кай», «Тед Лассо», «Чёрная комедия», «Бортпроводница», «Метод Комински», «Хитрости», «4лен» и «Эмили в Париже».

Последний проект оказался в центре скандала в связи с выдвижением на премию «Золотой глобус» 2021 года. Деятели кино, зрители и журналисты были возмущены тем, что картина, ранее раскритикованная за эксплуатацию культурных стереотипов, получила номинацию в обход лент о проблемах афроамериканцев.

Сериал «Тед Лассо» установил рекорд по числу номинаций в первый год показа среди комедийных проектов. Он представлен в 20 категориях.

Среди актёров комедийных лент на награду претендуют Кейли Куроводница»), Майкл Дуглас («Метод Комински»), Трэйси Эллис Росс («Чёрная комедия»), Джейсон Судейкис («Тед Лассо»), Уильям Хыжие»), Эллисон а») и другие.

В категории мини-сериалов представлены «Я могу уничтожить тебя», «Ход королевы», «Ванда/Вижн», «Мейр из Исттауна» и «Подземная железная дорога».

Персональные номинации получили артисты Аня Тейлинетттла Коэл, исполнившие главные роли в этих проектах, а также Синтия Э»), Хью Гранать назад»), Юэн Макгрегор («Холстон») и Лин-Мануэль Миранда и Лесли Одом — младший («Гамильтон»).

Ряд знаменитых актёров могут получить премию за гостевое появление в разных шоу. В их числе Дэниэл Квин Уиг и Алек Боле принимали участие в съёмках телепередачи Saturday Night Live, Морган Ф Комински»), Клер Фой и Чарльз Да»), Тимоти Олорец»).

Из документальных сериалов и программ с ведущими среди номинантов оказалось скандальное интервью Опры Уинфри с Меган Маркл и принцем представители британской королевской семьи обвинили своё окружение во лжи, расизме и психологическом давлении.

Также в числе документальных проектов, попавших в поле зрения академиков, — лента The New York Times под названием Framing Britney Spears о жизни знаменитой поп-певицы, фильм HBO «Тина» о Тине Ти-сериал «Аллен против Фэрроу» о скандале в семье знаменитых кинематографистов (также производства HBO).

Награду может получить и спецвыпуск культового сериала 1990-х и 2000-х «Друзья: Воссоединение». Более того, номинацию на «Эмми прайм-тайм» впервые получила актриса Кортни она играла в проекте от начала до конца (около десяти лет), её работа осталась не замечена организаторами премии. Также артистка не выдвигалась на данную награду за участие в других проектах.

Торжественная церемония вручения 73-й премии «Эмми» состоится 19 сентября 2021 года. Ведущим станет актёр Седрик Антонио Кайлс, также известный как Седрик Развлекатель.