Фильмы
ТВ
Сериалы
Актеры
Тесты
Фото
Видео
Прямой эфир ТВ

Раймонд Паулс пытается возродить концертную «волну» в Юрмале

С 27 по 31 июля концертный зал «Дзинтари» в латвийском городе-курорте Юрмала проведёт первый фестиваль с начала эпидемии коронавируса. Об этом сообщил rus.lsm.lv, отметив, что художественным руководителем фестиваля выступает композитор Раймонд Паулс.

Сообщается, что в рамках седьмого Юрмальского фестиваля пройдут пять концертов. Первый из них будет полностью посвящен творчеству и его 85-летнему юбилею. «Называется этот мой концерт «Четвертая волна». В общем, вы понимаете, к чему я клоню, да? Были же всякие «волны» в «Дзинтари», — сообщил композитор.

На сцену юбилейного концерта выйдут местные певцы и коллективы: Интар Бусулис, Даумант Калниньш, Зигфрид Муктупавелс, , Анце Краузе, Динара Рудане, Айя Витолиня, Агнесе Раковска, Вероника Плотникова, , Нормунд Рутулис, группы Credo и Remix, биг-бэнд Латвийского радио, струнный ансамбль Sinfonietta Riga и другие.

С 2001 по 2014 год международный песенный конкурс «Новая волна» российских продюсеров и российского гостелевидения проводился в Юрмале. Однако после запрета на въезд в Латвию в 2014 году ряду российских певцов, руководство конкурса решило о его переносе в российский Сочи. Латвия потеряла один из известных песенных фестивалей и «магнитов» для иностранных туристов со всех стран бывшего СССР.