Фильмы
ТВ
Сериалы
Актеры
Тесты
Фото
Видео
Прямой эфир ТВ

«Я люблю зверьё»: библиотека № 213 приглашает на онлайн-беседу

17 июля в 17.00 на странице в социальной сети «Инстаграм» библиотеки № 213 имени состоится прямой эфир в рамках цикла «Хвостатые музы литераторов». Ведущий библиотекарь Наталья Шумская расскажет о жизни и творчестве поэта Владимира Маяковского, его любви к своим питомцам и его хвостатых друзьях: шотландском терьере по кличке Скотик, дворняге по кличке Щен и бульдоге Бульке.

«Я люблю зверьё»: библиотека № 213 приглашает на онлайн-беседу
Фото: На Западе МосквыНа Западе Москвы

- У Маяковского есть стихотворение «Я люблю зверьё». Мы так обозначили тему нашей онлайн-беседы, - уточняет главный библиотекарь библиотеки № 213 Марина Очкова. - К трансляции могут подключится подростки от 16 лет и взрослые. Мы уже рассказали об , , Марке Твене, русском поэте, переводчике , писательнице, поэтессе Надежде Лохвицкой (Тэффи) и их любви к хвостатым.

Маяковский относился к собакам со всей нежностью. Его первым питомцем был Щен - помесь дворняги с сеттером. Как вспоминала : «Они были очень похожи друг на друга. Оба - большелапые, большеголовые. Оба носились, задрав хвост. Оба скулили жалобно, когда просили о чём-нибудь, и не отставали до тех пор, пока не добьются своего. Иногда лаяли на первого встречного просто так, для красного словца. Мы стали звать Владимира Владимировича Щеном. Стало два Щена - Щен большой и Щен маленький».

Для регистрации на эфир нужно перейти по ссылке.

Анонсы онлайн-мероприятий можно найти на странице библиотеки № 213 в социальной сети «Фейсбук».