Фильмы
ТВ
Сериалы
Актеры
Тесты
Фото
Видео
Прямой эфир ТВ

Организаторы концертов и фестивалей попросили Роспотребнадзор о послаблениях

Ассоциация Концертно-театральных и билетных организаций (КТиБО) обратилась к с просьбой доработать схему организации крупных мероприятий, пишет «Коммерсантъ». Участники ассоциации отмечают, что новые правила не распространяются на организации культуры и образования, что ставит государственных и частных организаторов в неравные условия - в КТиБО предлагают их уравнять.

Организаторы концертов и фестивалей попросили Роспотребнадзор о послаблениях
Фото: Sostav.ruSostav.ru

Согласно новому постановлению ведомства, главы регионов могут разрешать или запрещать проведение мероприятий в зависимости от среднесуточного темпа прироста заболеваемости за последние две недели и коэффициента распространения инфекции Rt. Так, мероприятие с числом участников от 500 до 1 тыс. можно проводить при темпах прироста не более 10% и коэффициентом Rt меньше единицы, отмечает издание.

В КТиБО просят разрешить мероприятия в ночных клубах после 23:00 и все мероприятия на открытом воздухе, а также открыть танцполы. Ассоциация предлагает установить на мероприятиях «бесковидные зоны» аналогично запущенным в общепите, а также ввести ограничение, по которому отменить мероприятие из-за новых правил можно не позже, чем за неделю до его начала.

Введение «бесковидных зон» позволит в августе и сентябре безопасно провести все основные фестивали, считает организатор Colisium InMusic Forum Сергей Бабич. Однако если требования не изменится, восстановление отрасли находится «под вопросом», подчеркивает гства InterMedia Евгений Сафронов.

Билетные агрегаторы отмечают, что продажи билетов на развлекательные мероприятия в Москве по итогам 2021 года не вернутся к допандемийным показателям. В первой половине года их выручка сократилась на 20-60% по сравнению с аналогичным периодом 2019-го.